مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

48 خبر
  • احتجاجات إيران
  • 90 دقيقة
  • واشنطن تعتقل مادورو
  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

وسائل إعلام: زوارق مسيرة أوكرانية تسلّح بصواريخ "جو – جو" (فيديو)

حاولت مجموعة من الزوارق المسيرة الأوكرانية، ليلة 6 مايو شن هجوم على أسطول البحر الأسود الروسي، وكان عددها 5 زوارق.

وسائل إعلام: زوارق مسيرة أوكرانية تسلّح بصواريخ "جو – جو" (فيديو)

 وقد تم تدمير معظمها من قبل الجيش الروسي. ونشرت قنوات "تليغرام" الروسية مقطع فيديو أظهر تدمير زورق مسيّر أوكراني بمروحية "كا- 27" التابعة لأسطول البحر الأسود الروسي.

وسبق للمسيرات البحرية الأوكرانية أن هاجمت السفن الحربية الروسية بالقرب من جزيرة القرم. لكن هذه المرة تم تزويدها بصواريخ "جو-جو". وأفادت قناة تليغرام Fighterbomber بأن زورقا واحدا حمل صاروخين من هذا النوع، وحتى أطلق صاروخا في محاولة إصابة المروحية الروسية. لكن المحاولة باءت بالفشل.

وهذه الزوارق المسيرة كانت مزودة بصواريخ "إر-73" التي دخلت الخدمة في سلاح الجو السوفيتي عام 1983، وكانت مخصصة لخوض القتال الجوي القريب، وكانت تلك الصواريخ في حوزة مقاتلة "ميغ – 29".

يذكر أن الجيش الأوكراني بدأ في تجهيز مسيّراته البحرية بوسائل الدفاع الجوي في يناير الماضي، وأعلن رئيس الاستخبارات العسكرية الأوكرانية بودانوف آنذاك أن المسيرات البحرية الأوكرانية من طراز Magura V5 يمكن أن تحمل وسائل قادرة على تدمير الأهداف البرية والبحرية والجوية. وأضاف أن الدرونات البحرية يمكن أن تتحول إلى غواصات مسيرة لفترة ما بعد غوصها إلى أعماق البحر.

المصدر: روسيسكايا غازيتا

التعليقات

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

خطوة مفاجئة من السوداني تهز الساحة السياسية في العراق!.. ما علاقة المالكي؟

سوريا.. "قسد" تعلن مقتل عضو القيادة العامة "زياد حلب" (صور)

سوريا.. اتفاق لوقف إطلاق النار وإجلاء مقاتلي "قسد" وحل أزمة حلب (فيديو)

اليمن.. مليونية في عدن دعما للانتقالي والزبيدي والجمعية الوطنية تنفي حل المجلس وتتهم الرياض بالضغط