مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • احتجاجات إيران
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • فيديوهات

    فيديوهات

الهند تشغّل غواصة صاروخية جديدة

أعلنت شركة Naval Group للصناعات العسكرية أن سلاح البحرية الهندي بدأ بتشغيل غواصة صاروخية جديدة.

الهند تشغّل غواصة صاروخية جديدة

وجاء في بيان صادر عن الخدمة الصحفية للشركة "يوم الاثنين 23 يناير الجاري و في حوض MDL لبناء السفن في مومباي، أجريت احتفالية خصصت لتشغيل غواصة Vagir لصالح الجيش الهندي، وهي خامس غواصة kalvari يتم تصنيعها لصالح وزارة الدفاع الهندية، وحضر الحدث رئيس أركان سلاح البحرية الهندي، ونائب الرئيس التنفيذي لشركة Naval Group، لوران إسبيناس".

وحول الموضوع قال لوران إسبيناس: "يعد تشغيل الغواصة الجديدة جدثا مهما لشركتنا ولسلاح البحرية الهندي ولحوض MDL الهندي لبناء السفن، ولجميع شركائنا في الصناعة، نحن فخورون بأننا نشارك من برنامج P75 الهندي لتطوير الغواصات، ومصممون على على تسليم سادس غواصة من نوع kalvari للجيش الهندي".

وأشار المتحدث باسم Naval Group إلى أن الغواصة السادسة من نوع kalvari   التي تم تطويرها لجيش الهند تخضع للاختبارات حاليا، ومن المفترض أن تدخل الخدمة رسميا عام 2024.

وكانت وزارة الدفاع الهندية قد وقعت عام 2005 عقودا مع شركة Mazagon Dock Shipbuilders  وشركة Naval Group الفرنسية لتطوير 6 غواصات من نوع kalvari  لصالح جيش البلاد، وتم تسليم أول غواصة من هذا النوع لجيش الهند عام 2017، أما الغواصة الثانية فسلّمت عام 2019، والغواصتان الثالثة والرابعة بدأتا الخدمة في الجيش منذ مارس 2021.

ويبلغ طول كل غواصة من نوع kalvari حوالي 67.5 م، وعرضها 6.2 م، ومقدار إزاحتها للمياه 1775 طنا، كما يمكنها حمل طاقم مكوّن من 44 شخصا والحركة بسرعة 20 عقدة بحرية، ويمكن استعمال هذه الغواصات لعمليات البحث والاستطلاع العسكري وعمليات تدمير الغواصات والسفن المعادية وحماية السواحل والأساطيل العسكرية، كما جهزت بطوربيدات SUT 266 من عيار 533 ملم، وصواريخ SM-39 المضادة للسفن.

المصدر: سلاح روسيا

التعليقات

الإعلام السورية: لا نرى سببا مبررا لحجب لقاء الشرع المصور وسنبثه عبر منصاتنا

الشرع في مقابلة مع قناة "شمس": التحرير هو أول رد حقيقي على المظالم التي تعرض لها الأكراد سابقا

وزير الخارجية الإيراني: الاضطرابات انتهت وطهران تحت السيطرة الكاملة

"معاريف": تفعيل التشويش على نظام تحديد المواقع العالمي (GPS) في أجزاء من العراق وإيران

وسائل إعلام: 6 طائرات تزويد بالوقود أقلعت من قاعدة العديد الجوية في قطر (صور)

السعودية تقود جبهة خليجية لثني واشنطن عن ضرب إيران

"القناة 12" العبرية: الولايات المتحدة ستبلغ إسرائيل بموعد العملية قبل تنفيذها بساعات

إيران.. استخبارات "الحرس الثوري" تنشر جزءا من عمليات الجهاز في الأيام الماضية

سيناتور جمهوري يحدد ما يجب تقديمه للمحتجين في إيران ويوجه عبارات قاسية للسلطات في طهران