مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

79 خبر
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • فيديوهات

    فيديوهات

صحيفة أمريكية تتحدث عن إمكانات مقاتلتي "ميغ – 31" و"ميغ – 41"

قالت بوابة 19FortyFive الإلكترونية الأمريكية إن طائرة الاعتراض السوفيتية أصبحت إحدى الطائرات الحربية الأولى في العالم للجيل الرابع.

صحيفة أمريكية تتحدث عن إمكانات مقاتلتي "ميغ – 31" و"ميغ – 41"

إنها ليست طائرة شبحية، لكنها  تحلق بسرعة 3 ماخ  (نحو 4000 كلم/ساعة) وتحمل السلاح فرط الصوتي. أما مقاتلة "ميغ – 41" التي ستحل محلها في المستقبل فستتحول إلى طائرة مرعبة حقا.

وقامت "ميغ – 31" بأول رحلة جوية لها عام 1975 لتحل محل طائرة الدفاع الجوي "ميغ – 25"، وكانت لديها مواصفات ثورية رائعة، بما في ذلك امتلاك رادار مزود بهوائي شبكي وإمكانية تبادل المعلومات مع طائرات الإنذار الراداري المبكر والتحليق في الستراتوسفير بسرعة تفوق 4 أضعاف سرعة الصوت ومدى العمل البعيد لصواريخها "إر -37".

 وقام الجيش الروسي بتطوير تلك الطائرة وأطلق مقاتلة "ميغ – 31 إم بي" حيث تم تحديث كل المواصفات، بما فيها مواصفات الرادار. وحصلت الطائرة على إمكانية استخدام صواريخ "كينجال" فرط الصوتية التي تصيب الأهداف بدقة فائقة على مسافة 2000 كلم.

"ميغ – 31" هي طائرة لم يتم توريدها إلى بلدان أخرى ولها مكانة خاصة في القوات الجو-فضائية الروسية. وتمتلك روسيا في الوقت الراهن 370 طائرة من هذا النوع.

مع ذلك فإن المهندسين الروس يعملون في الوقت الراهن على تصميم طائرة اعتراض جديدة وهي "ميغ – 41" التي تحلق بسرعة 5 ماخ ( نحو 6000 كلم/ساعة) وتقترب إلى حدود الفضاء وتمتلك الذكاء الاصطناعي وتستخدم الأسلحة القائمة على المبادئ الفيزيائية الجديدة.

المصدر: روسيسكايا غازيتا

التعليقات

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

شبكة "رووداو": اتصال هاتفي بين الشرع وعبدي وزيارة الأخير إلى دمشق لم تتم اليوم

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

لحظة بلحظة.. التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

منصات تتداول فيديوهات عبور الجيش السوري إلى الضفة الشرقية لنهر الفرات الواقعة تحت سيطرة "قسد"

زعيم المعارضة الإسرائيلية يقترح إدارة مصر لغزة لمدة 15 عاما

سوريا.. قوات الجيش تسيطر على حقول هامة للنفط والغاز في دير الزور (فيديوهات)

دميترييف يسخر من كالاس: لا تشربي قبل كتابة منشوراتك!

"الإدارة الذاتية" تعلن النفير العام وتصف المواجهات مع الجيش السوري بـ"الحرب الوجودية"

هنغاريا وإيطاليا تعلنان انضمامهما إلى "مجلس السلام" في غزة