مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

53 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

مقاتلة "سو-30" المطوّرة تبدأ الخدمة في الجيش الروسي عام 2023

تخضع مقاتلة "سو-30 إس إم" الروسية في الوقت الراهن للاختبارات الجوية مزوّدة بمحرك" آل – 41 إف-1 إس" الجديد.

مقاتلة "سو-30" المطوّرة تبدأ الخدمة في الجيش الروسي عام 2023

ويخطط لإنهائها بحلول عام 2023.

صرح بذلك مصدر لوكالة "إنترفاكس" في صناعة الطائرات الروسية، مضيفا أن المحرك المذكور ينصب كذلك في مقاتلات "سو – 35" الروسية. كما يتم تزويد المقاتلة المطوّرة بأسلحة حديثة ستزيد إلى حد بعيد من إمكانات الطائرة القتالية.

يذكر أن مقاتلة "سو-30 إس إم" الثقيلة التي تتميز بقدرة فائقة على المناورة دخلت عام 2013 الخدمة في القوات الجو – فضائية الروسية. وإنها تعد من أكثر الطائرات الحربية الروسية استخداما، مع العلم أن عددها في الجيش الروسي والبحرية بلغ 100 مقاتلة. ولا تستطيع "سو – 30 إس إم" خوض معارك جوية من أجل السيطرة في الجو فحسب بل وتلعب دور طائرة القيادة التي توجه طائرات أخرى إلى الأهداف المعادية.

جدير بالذكر أن قوة دفع محرك المقاتلة ارتفعت بنسبة 20%، مقارنة بمحركات سابقة. كما ازداد عمر الطائرة بمقدار 4 أضعاف (4000 ساعة مقابل 1000 ساعة سابقا). وصار المحرك يستهلك كمية أقل من الوقود. أما نظام الإشعال العامل بالبلازما فيضمن إمكانية الإقلاع من دون استخدام الأكسجين.

المصدر: روسيسكايا غازيتا

التعليقات

صمت إعلامي وسياسي.. تقرير عبري يزعم انهيار "اتفاق مكة للدفاع المشترك" عقب الهجمات على السعودية

إعلام عبري: واشنطن تواصل سحب طائرات التزود بالوقود من بن غوريون

اليمن.. الحوثيون يعلنون استهداف "تحشيدات سعودية" بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة

أوروبا تواجه تهديدا خطيرا وكارثيا

نتنياهو: علم إسرائيل يرفرف في الجولان وسيبقى لأنها أرضنا (فيديو)

"على غرار سيناريو السنوار".. تقرير عبري: تل أبيب سمحت بنشر تفاصيل خطة دول بالمنطقة لضرب إسرائيل سرا

ترامب: نبيع أسلحة ومقاتلات للاتحاد الأوروبي وهم أحرار في نقلها إلى أوكرانيا

مستشار خامنئي يتوعد واشنطن في حال نقضت تعهداتها مجددا

"خلية هادلي" و"التبخر الوعائي".. علماء عرب يدقون ناقوس الخطر المناخي