مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

61 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

روسيا تبدأ جولة جديدة من اختبارات صواريخ "تسيركون" فرط الصوتية

أعلنت الخدمة الصحفية لوزارة الدفاع الروسية أن فرقاطة "الأدميرال غروشكوف" التابعة لجيش البلاد ستبدأ قريبا بمرحلة جديدة من اختبارات إطلاق صواريخ "تسيركون" فرط الصوتية.

روسيا تبدأ جولة جديدة من اختبارات صواريخ "تسيركون" فرط الصوتية
وزارة الدفاع الروسية / Sputnik

وقال بيان صادر عن الخدمة "إن الفرقاطة المذكورة توجهت مؤخرا من قواعدها في مورمانسك نحو سيفيرودفينسك للمشاركة في المرحلة الأخيرة من اختبارات أسلحة صاروخية واعدة، ومن المفترض أن تصل منطقة الاختبارات يوم الخميس 13 مايو الجاري".

وفي مارس الفائت كانت وسائل إعلام روسية قد أشارت أيضا إلى "أن روسيا تنوي اختبار صواريخ تسيركون مطلع صيف العام الجاري، ومن المفترض أن يشارك في تجارب إطلاق هذه الصواريخ سفن حربية إضافة إلى غواصات روسية مطورة في إطار المشروعين 885 و885-M".

ويمكن لصواريخ "تسيركون" الروسية التعامل مع مختلف أنواع الأهداف البحرية والبرية على مسافات تزيد عن 1000 كلم، كما يمكن تثبيتها على السفن والغواصات الحربية على قواعد يمكن استعمالها أيضا لإطلاق صواريخ "كاليبر" و"أونيكس" الروسية.

أما فرقاطة "الأدميرال غروشكوف" فطورتها روسيا في إطار المشروع الحكومي رقم 22350 لتكون سفينة قتالية متعددة المهام، قادرة على التعامل مع مختلف أنواع الأهداف المعادية بما فيها الأهداف البرية والجوية والسفن والغواصات.

المصدر: سلاح روسيا

 

التعليقات

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا