مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

    منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

ضحايا الحرارة الشديدة في ازدياد

تقتل الحرارة الشديدة في الولايات المتحدة المزيد من الناس أكثر من أي عوامل سلبية للطبيعة. ويبدو أن ذلك سيزداد أكثر في ظل التغيرات المناخية المتوقعة.

ضحايا الحرارة الشديدة في ازدياد
صورة تعبيرية / Wilton Junior/ZUMAPRESS.com / Globallookpress

وتفيد مجلة Climate، بأن درجات الحرارة العالية لا تؤثر بنفس المستوى على الجميع. لأن الأحياء الفقيرة معرضة لخطرها أكثر، بسبب التفاوت الكبير في درجات الحرارة بينها وبين أحياء الأغنياء بنحو 20 درجة مئوية.

يقول البروفيسور فيتيوك شاندس من جامعة بورتلاند، "اكتشفنا أن جميع أحياء المدينة التي حرمت من الخدمات البلدية ودعم السر في أواسط القرن العشرين، هي حاليا الأكثر سخونة في 108 مدن التي شملتها الدراسة".

وأضاف،  يشعر الباحثون بالقلق من التقسيم الناتج عن التخطيط السيء لتطوير المدن. هذا الخطأ يضع البيض والأغنياء في موضع أفضل. لأن التغيرات المناخية  تتكرر مسببة فترات طويلة من الحرارة، ما سيدع سكان المناطق الفقيرة يواجهون صعوبات كبيرة.

ويشير البروفيسور، إلى أن الفريق العلمي درس العلاقة بين درجة حرارة السطح في فصل الصيف وتاريخ سياسة الإسكان المتبعة في 108 مدن أمريكية. واتضح أن المناطق الفقيرة بالمساحات الخضراء والأشجار والنباتات واستخدام الخرسانة والأرصفة على نطاق واسع هي أكثر سخونة وتشكل "جزر حرارية"، وتبين أن هذه المناطق يسكنها الفقراء والملونون.

ويشير البروفيسور إلى العلاقة بين سخونة السطح وما يسمى بـ "الخط الأحمر". ويقول منذ ثلاثينيات القرن الماضي فرزت سياسة الإسكان في الولايات المتحدة بعض المناطق وميزتها بخطوط حمراء، واعتبرتها خطرة وغير صالحة للاستثمار. كما حرم سكان هذه المناطق من الحصول على قروض ورخص البناء والتأمين. وهذا التمييز ألغي عام 1968 . ومع ذلك بينت دراستنا أن المناطق المذكورة هي أكثر سخونة من المناطق الأخرى.

ويضيف، سكان هذه المناطق يعانون إلى الآن ليس فقط من ارتفاع الحرارة الشديد والأخطار الناتجة عنه، بل عليهم دفع مبالغ أكبر مقابل الحصول على الكهرباء للتبريد، وهم يعانون من قلة المساحات الخضراء.

المصدر: ridus.ru

التعليقات

زلّة لسان ترامب تفضح نواياه المكبوتة تجاه إيران

إيران والسعودية في صلبها.. خطة ترامب الشاملة للشرق الأوسط بعد انتهاء الحرب

ترامب يكشف ما يحمله ويتكوف وكوشنر من مقترحات خلال زيارتهما لموسكو لإنهاء الصراع في أوكرانيا

إطالة النزاع لإحباط ترامب.. "نيويورك تايمز" تكشف عن ثقة عسكرية متصاعدة لدى طهران

"بذكاء اصطناعي".. إيران تعلن استخدام صواريخ ومسيرات جديدة لضرب قواعد أمريكا من الأردن إلى الإمارات

موسكو ترد بشأن سيادة القرم في الأمم المتحدة: أراضينا منذ قرون

تصريحات غريبة لفانس عن اقتراب نهاية الزمان وحظوظه في دخول الجنة و"سير المسيح الدجال بيننا"

زاخاروفا: تهديد زيلينسكي للطيران المدني نقطة اللاعودة

قاليباف يعلن موقف إيران من دعوة الصين لإنشاء بنية أمنية جديدة في المنطقة

باراك يوضح لأنقرة سبب معاقبة مؤسسة مالية تركية لتحويلها أموالا للحرس الثوري الإيراني

بوتين: ستبذل روسيا قصارى جهدها لضمان أمن المفاوضين الأمريكيين