مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

33 خبر
  • رياضة
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • مفاوضات أم مشهد استعراضي؟.. انتقادات لطريقة زيلينسكي في استقبال ويتكوف وكوشنر

    مفاوضات أم مشهد استعراضي؟.. انتقادات لطريقة زيلينسكي في استقبال ويتكوف وكوشنر

روسيا تختبر قاذفات "تو-22" المعدلة

نشرت قناة "زفيزدا" الروسية شريط فيديو يظهر اختبارات أجرتها روسيا على نموذج معدل من قاذفات "تو22" الاستراتيجية البعيدة المدى.

روسيا تختبر قاذفات "تو-22" المعدلة
Sputnik

وتبعا لمعلومات متوفرة فإن قاذفات "تو-22-إم 3إم" المعدلة حصلت على منظومات إلكترونية متطورة، شبيهة بتلك الموجودة في قاذفات "تو-160"، تزيد من دقة تصويب الصواريخ والقنابل الموجهة، وتسمح للطيار بالتركيز على أكثر من هدف بوقت واحد.

كما بات بإمكان هذه الطائرات التزود بالوقود جوا، لتقطع مسافات أكبر بكثير من تلك التي تقطعها قاذفات"تو-22" التقليدية.

وكان المدير العام لشركة "توبوليف" المصنعة لهذه الطائرات، ألكسندر كونيوخوف، قد أكد أن تعديل هذه الطائرات سيزيد من قدراتها القتالية، ويطيل من العمر الافتراضي لخدمتها في سلاح القاذفات الاستراتيجية الروسية.

وتجدر الإشارة إلى أن قاذفات "تو-22" التي بدأ إنتاجها في عهد الاتحاد السوفيتي تعتبر من أكثر القاذفات الاستراتيجية البعيدة المدى فاعلية في العالم، ومنذ بدء إنتاجها ظهرت منها عدة نسخ، عدّلت لتتناسب مع متطلبات الحرب الحديثة.

ويمكن لهذه القاذفات التحليق بسرعة تصل إلى 2400 كلم/ساعة، على ارتفاعات تصل 13300 م، وحمل مختلف انواع الذخائر، كالصواريخ والقنابل الموجهة وغير الموجهة، والتي منها صواريخ "Х-22" ، التي يصل مداها إلى 500 كلم.

المصدر: وكالات

التعليقات

رضائي يكشف خطط الرد الإيراني على الحرب الاقتصادية الأمريكية

أردوغان يحدد جهة عطلت اتفاق إسلام أباد بين واشنطن وطهران وعواقب استمرار "عقدة هرمز"

ويتكوف: ممثلو بريطانيا وألمانيا وفرنسا انضموا لمفاوضات كييف

لافروف: لا ثقة لنا بالغرب بعد الآن ومكانة روسيا في العالم رهن بنتائج العملية العسكرية

هجوم إسرائيلي عنيف على الحكومة البريطانية.. ما علاقة "كراهية اليهود" وفيديو غزة "المروع"؟

الجيش الروسي يستأنف ضرباته الجوية ويستهدف مواقع للصناعة العسكرية ومراكز لوجستية في كييف وأوديسا

انتهاء هدنة الأيام الثلاثة الروسية مع كييف

موسكو ثم كييف.. ماذا حمل ويتكوف وكوشنر في طريق عودتهم إلى واشنطن

سيناتور روسي يشير إلى بداية تحول في الموقف الأمريكي بشأن الحل في أوكرنيا