مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

51 خبر
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

المظليون الروس يحملون سلاحا جديدا في الاستعراض العسكري

يشهد ميدان تدريب "ألابينو" في ضواحي موسكو في الوقت الحاضر بروفات للاستعراض العسكري الذي سيقام، يوم 9 مايو المقبل، في الساحة الحمراء بمناسبة الاحتفال بعيد النصر على ألمانيا النازية.

المظليون الروس يحملون سلاحا جديدا في الاستعراض العسكري
مسيرة المظليين في الاستعراض العسكري / Ilia Pitalev / Sputnik

ولاحظ المحللون العسكريون أن السلاح الذي يحمله المظليون الروس المشاركون في الاستعراض العسكري قد تغير. وتم تسليحهم ببندقية "آكا-12" الآلية الواعدة المصنوعة في شركة "كلاشينكوف" الروسية.

وكانت وسائل الإعلام الروسية قد أفادت في وقت سابق بأن شركة "كلاشينكوف" بدأت إنتاج "آكا-12" على دفعات، وسلمت دفعة أولى منها للجيش الروسي، وبالدرجة الأولى لوحدات المظليين.

وتعد "آكا-12" بندقية أوتوماتيكية روسية حديثة عيار 5.45 ملم. ويتوقع أن تحل "آكا-12" محل بندقية "آكا-74" في الجيش الروسي.

وأدخلت على البندقية الجديدة تعديلات في التصميم، فصار بالإمكان التحكم بعناصرها الرئيسة بواسطة يد واحدة تمسك البندقية، وبينها مفتاح الأمان ومحوّل نوع الرمي وسقاطة المخزن.

ويتيح تصميم بندقية "آكا-12" الآلية إمكانية تركيب لوحة "بيكاتيني" بغية نصب أجهزة إضافية، مثل أجهزة التسديد العادية والليلية ومقياس المسافة وقاذف القنابل وأجهزة البحث عن الهدف والإضاءة وغيرها، ما يسمح باستخدام البندقية في النهار والليل. وأخمص البندقية قابل للطي يمكن تغيير وضعه عموديا.

ويمكن تركيب مقبض التعمير في الجهة اليسرى أو اليمنى، وتتميز البندقية الجديدة بوجود ثلاثة أنظمة للرمي: طلقات منفردة، ورمي 3 طلقات، ونظام الرمي المتواصل.

أما ماسورة البندقية، فتم تصميمها لتمكينها من إطلاق قنابل أجنبية الصنع. ويتم الآن تصنيع مخازن جديدة للبندقية تتسع لـ30 أو 60 أو 95 طلقة.

المصدر: روسيسكايا غازيتا

التعليقات

وزير الشتات الإسرائيلي: سوريا "غزة المقبلة والحرب معها حتمية"

تحذير خطير من نائب أمريكي: مخزون البنتاغون من الصواريخ ينفد ويهدد قدرتنا على الردع (فيديو)

"تسنيم" تنشر صورا فضائية ترصد آثار الهجمات الإيرانية على "العمود الفقري لأمريكا" في المنطقة (صور)

لافروف: بروكسل تتبع مسارا خطيرا بإعلان السفن "أسطول ظل".. وموسكو ستختار أهدافها للرد

تهريب ترامب من تركيا: مسؤولون يكشفون تفاصيل

قائد القيادة المركزية الأمريكية يريد استئناف الحرب على إيران ويقول: نحتاج لضربات مشتركة مع إسرائيل

زاخاروفا ترد على بولندا: "معجزتكم الاقتصادية" بناها الاتحاد السوفيتي

"سنتكوم" تفند "مزاعم" عن "ابراهام لينكولن" بعد 260 يوما من "حرب بلا نصر حاسم"

"الفخ التركي".. "صفقة" ترامب السرية مع أردوغان ضد إسرائيل واستعداد أنقرة للعب دور أكبر في لبنان

عراقجي لفرنسا: كفى محاضرات في حقوق الإنسان وموقفكم نفاق صارخ ومحرج

"ذات مصداقية متدنية".. استخبارات واشنطن كانت تشكك بتقارير إسرائيل بشأن تهديد إيراني باغتيال ترامب