مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

68 خبر
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

روسيا تختبر قدرات طراد "فارياغ" الصاروخي

أكد المتحدث باسم قوات المنطقة الشرقية في الجيش الروسي، نيكولاي فوسكرينسكي، أن البحرية الروسية أجرت اختبارات ناجحة لطراد "فارياغ" الصاروخي.

روسيا تختبر قدرات طراد "فارياغ" الصاروخي

وقال فوسكرينسكي إن قوات البحرية الروسية المتواجدة في منطقة فلاديفوستوك على سواحل بحر اليابان، أجرت مؤخرا مناورات خاصة لاختبار قدرات الطراد الصاروخي "فارياغ" التابع لأسطول المحيط الهادئ الروسي.

وخلال الاختبارات، نجح الطراد بتدمير كافة الأهداف المرئية والمخفية الموجودة في المياه، وتمكن طاقمه من رصد وتدمير نقاط إطلاق النار ومعدات العدو المفترض على السواحل.

كما نجح طاقم الطراد باستخدام مدفعية "AK-130" من عيار 130 ملم، والرشاشات من عيار 30 ملم، لتدمير الألغام البحرية التدريبية العائمة.

ودخل هذا الطراد في خدمة الأسطول الروسي منذ العام 1996، وتم تعديله عدة مرات، وزود بـ 16 منصة لإطلاق الصواريخ، ومدافع من عيار 130 ملم، ورشاشات اوتوماتيكية من عيار 30 ملم، ورادارات قادرة على كشف الألغام والأهداف البحرية والبرية المتنوعة على مسافات تزيد عن 270 كلم.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا