مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

21 خبر
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

منظومة "تور-إم 2" تؤكد مواصفاتها التقنية الفائقة في ميدان الحرب

أكدت منظومة "تور-إم 2" الروسية الحديثة للدفاع الجوي كل مواصفاتها التقنية والتكتيكية في ميدان التدريب، وفي ظروف المعركة الحقيقية عند تنفيذ المهام الخاصة.

منظومة "تور-إم 2" تؤكد مواصفاتها التقنية الفائقة في ميدان الحرب
صورة أرشيفية / Vitaly Timkiv / Sputnik

وقال مدير عام شركة "كوبول" الميكانيكية الكهربائية المصنعة للمنظومة، فانيل زيادينوف، في حديث أدلى به لوكالة "نوفوستي" الروسية، إن المنظومة تزودت بصاروخ "9 إم 338" الجديد المضاد للطائرات، ما تطلب إدخال تعديلات في بعض أنظمة وأقسام المنظومة.

وبصورة خاصة، تم تطوير محطة اكتشاف الأهداف والحواسيب الإلكترونية التي ازدادت سرعة عملها وتطورت برمجتها.

كما طرأت تعديلات على الهوائيات ومنصة إطلاق الصواريخ التي تضم حاليا 18 صاروخا بدلا من 8 صواريخ مضادة للطائرات.

يذكر أن "تور-إم 2" هي منظومة متوسطة المدى تتميز بمواصفات تقنية تكتيكية غير مسبوقة، إذ يمكنها مسح الأجواء ورصد أي هدف فيها دون أن تتوقف، بغض النظر عن مدى ووعورة منطقة القتال.

وتستطيع المنظومة بفضل التقنيات الفريدة المزودة بها، رصد وإسقاط أربعة أهداف معادية في آن واحد، لتكون بذلك المنظومة الوحيدة في العالم القادرة على القيام بمهام كهذه.

ويبلغ طول العربة في منظومة "تور-إم 2" الصاروخية 9 أمتار، فيما تزن 37 طنا وتستطيع السير بسرعة 65 كم في الساعة، بفضل محركها الذي يدفعها بقوة 840 حصانا.

المصدر: روسيسكايا غازيتا

التعليقات

هجوم إسرائيلي عنيف على الحكومة البريطانية.. ما علاقة "كراهية اليهود" وفيديو غزة "المروع"؟

رضائي يكشف خطط الرد الإيراني على الحرب الاقتصادية الأمريكية

أردوغان يحدد جهة عطلت اتفاق إسلام أباد بين واشنطن وطهران وعواقب استمرار "عقدة هرمز"

لافروف: لا ثقة لنا بالغرب بعد الآن ومكانة روسيا في العالم رهن بنتائج العملية العسكرية

ويتكوف: ممثلو بريطانيا وألمانيا وفرنسا انضموا لمفاوضات كييف

لأول مرة.. طهران تعلن اختبار صاروخ مضاد للمدمرات فوق سفينة حربية أمريكية

موسكو ثم كييف.. ماذا حمل ويتكوف وكوشنر في طريق عودتهم إلى واشنطن

بن غفير وكاتس يشعلان الغضب العربي.. ماذا تخطط إسرائيل لغزة؟