مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • 90 دقيقة
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

الساحر ميسي يواصل تسجيله للأرقام التاريخية

واصل الساحر الأرجنتيني ليونيل ميسي نجم برشلونة الإسباني هوايته بتسجيل الأرقام التاريخية وتحطيم الأرقام القياسية، وذلك بتسجيله لهدفين حاسمين أمام تشيلسي الإنجليزي بدوري الأبطال.

الساحر ميسي يواصل تسجيله للأرقام التاريخية
Albert Gea / Reuters

وانتهت القمة الكروية التي جمعت برشلونة وضيفه تشيلسي في إياب الدور الـ16 من دوري أبطال أوروبا بفوز العملاق الكتالوني بثلاثية نظيفة.

وتألق ميسي كعادته وقاد فريقه للدور ربع النهائي من المسابقة بتسجيله مرتين في مرمى الحارس البلجيكي كورتوا، علما أن مباراة الذهاب في لندن انتهت بتعادل الفريقين بهدف لكل منهما.

الهدف الأول الذي سجله ميسي هو الأسرع له خلال مسيرته سواء مع برشلونة أو منتخب الأرجنتين، حيث أحرزه في الدقيقة الثالثة من المباراة وتحديدا بعد 127 ثانية من ركلة البداية، وفقا لشبكة أوبتا المتخصصة في الإحصائيات الرياضية.

وبإحرازه الهدف الثاني بات ميسي اللاعب الثاني في تاريخ المسابقة الذي يحرز 100 هدف بعد البرتغالي كريستيانو رونالدو نجم ريال مدريد الإسباني.

ويتفوق ميسي على رونالدو كونه استطاع الوصول لـ100 هدف خلال 123 مباراة خاضها في دوري الأبطال، أما رونالدو فوصل إلى المئوية بعد خوضه 137 مباراة، أي أن ميسي يتفوق بـ 14 مباراة أقل.

ويتفوق ميسي في عدد التسديدات التي احتاجها للوصول لهذا الرقم من الأهداف فوصل إليه بعد 524 تسديدة، أي أقل بـ 266 تسديدة عن رونالدو، الذي وصل لمئة هدف بعد 790 تسديدة.

ووصل ميسي لهدفه المئوي في عمر أقل عن رونالدو، حيث حقق هذا الإنجاز وهو يبلغ من العمر 30 عاما و263 يوما، فيما وصل رونالدو لنفس الرقم عندما كان يبلغ 32 عاما و72 يوما.

المصدر: وكالات

أليكسي اسبر

التعليقات

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

رعب في إسرائيل من تنامي قوة الشرع بعد حسم الشرق وسوريا الجديدة كابوس إسرائيل القادم.. "فات الأوان"

ترامب يهدد ماكرون برسوم طائلة إن لم يقبل الانضمام إلى مجلس السلام في غزة

لحظة تحرير المنتج التلفزيوني السوري محمد قبنض.. لقطات حية لحالته المزرية وانفعاله عند التعرّف عليه

نفير كردي جديد.. مظاهرات وحشود للتوجه إلى سوريا للقتال مع "قسد" (صور)

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

نتنياهو: لن يكون هناك جنود أتراك أو قطريون داخل قطاع غزة ونحن على أعتاب المرحلة الثانية في خطة ترامب

انتقاما من كوشنر وويتكوف.. إسرائيل ترفض فتح معبر رفح في تصاعد للخلاف بين واشنطن وتل أبيب