مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

41 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

    منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

دمج 3 أندية إماراتية في كيان رياضي واحد!

أعلنت وكالة أنباء الإمارات، أن الشيخ محمد بن راشد، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، قرر دمج ناديي الشباب ودبي مع الأهلي في كيان رياضي واحد، يسمى "نادي شباب الأهلي-دبي".

دمج 3 أندية إماراتية في كيان رياضي واحد!
STRINGER / AFP

وأفادت الوكالة، اليوم الثلاثاء، أن الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، ولي عهد دبي، سيكون رئيسا للنادي الجديد، ويعاونه الشيخ مكتوم بن محمد بن راشد آل مكتوم، نائب حاكم دبي، كنائب أول للرئيس، والشيخ أحمد بن محمد بن راشد آل مكتوم، رئيس مؤسسة محمد بن راشد آل مكتوم للمعرفة، كنائب ثان، بالإضافة إلى عدد من أصحاب الكفاءة والخبرة يصدر بتعيينهم قرار من رئيس النادي.

ونقلت الوكالة عن الشيخ محمد بن راشد، بأن الهدف هو تعزيز المسيرة الرياضية ودعم فرص كرة القدم الإماراتية التي يجب دعمها بفرق كبرى تحقق إنجازات تليق باسم الدولة في كافة المحافل وضمن أكبر البطولات، بقوله: "نسعى لبناء فريق قادر على المنافسة قاريا وعالميا".

واحتل الأهلي المركز الثالث في الدوري الإماراتي هذا الموسم، الذي ذهب لقبه لنادي الجزيرة، بينما جاء الشباب ثامنا. وكان دبي يلعب في دوري الدرجة الثانية وصعد لدوري الأضواء.

ووفقا للقرار، تتم إدارة كافة أصول وممتلكات واستثمارات نادي الشباب الرياضي ونادي دبي الثقافي الرياضي بالإضافة إلى النادي الأهلي الرياضي من خلال شركة استثمارية لإدارة الأصول والاستثمار تابعة لـ "نادي شباب الأهلي - دبي" يتولى إدارتها سعادة هشام عبدالله القاسم، وعدد من أصحاب الخبرة والكفاءة يصدر بتعيينهم قرارات من سمو رئيس النادي.

ولكن لم يتضح بعد شكل مسابقة دوري المحترفين في الموسم المقبل، إلا أن الاتحاد الإماراتي أكد أنه سيدرس الأمر بعد قرار الشيخ محمد بن راشد.

وقال الاتحاد الإماراتي في بيان له: "رحب مجلس إدارة الاتحاد بالقرار الحكيم لصاحب السمو الشيخ محمد بن راشد.. بدمج نادي الشباب ونادي دبي والنادي الأهلي".

وأضاف "سيجتمع مجلس إدارة الاتحاد لبحث الأمور التنظيمية بناء على المستجدات الجديدة".

ويأتي هذا الدمج بعد أسابيع قليلة من قرار دمج ناديي لخويا والجيش في قطر تحت اسم نادي "الدحيل".

المصدر: "رويترز + وكالة أنباء الإمارات"

نايف الكوردي

التعليقات

زلّة لسان ترامب تفضح نواياه المكبوتة تجاه إيران

إيران والسعودية في صلبها.. خطة ترامب الشاملة للشرق الأوسط بعد انتهاء الحرب

ترامب يكشف ما يحمله ويتكوف وكوشنر من مقترحات خلال زيارتهما لموسكو لإنهاء الصراع في أوكرانيا

بوتين: ستبذل روسيا قصارى جهدها لضمان أمن المفاوضين الأمريكيين

بحرية الحرس الثوري تستهدف ست سفن ردا على هجوم أمريكي وتحذر باقي السفن من "تحركات مشبوهة"

بوتين يبحث تسوية النزاع الأوكراني مع ويتكوف وكوشنر في موسكو

الحرس الثوري يعلن استهداف حاملة طائرات ومدمرة تابعتين للجيش الأمريكي

إطالة النزاع لإحباط ترامب.. "نيويورك تايمز" تكشف عن ثقة عسكرية متصاعدة لدى طهران

"بذكاء اصطناعي".. إيران تعلن استخدام صواريخ ومسيرات جديدة لضرب قواعد أمريكا من الأردن إلى الإمارات

باراك يوضح لأنقرة سبب معاقبة مؤسسة مالية تركية لتحويلها أموالا للحرس الثوري الإيراني