مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

54 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

إيران تلوح بإعادة منتخبها من المونديال

أعلن رئيس الاتحاد الإيراني لكرة القدم مهدي تاج نيته مناقشة ملف أمن المنتخب الإيراني خلال كأس العالم 2026 مع رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم جياني إنفانتينو.

إيران تلوح بإعادة منتخبها من المونديال

وكانت السلطات الكندية منعت الأسبوع الماضي، مهدي تاج واثنين من مسؤولي الاتحاد الإيراني من دخول البلاد عبر مطار تورونتو أثناء توجههم للمشاركة في كونغرس الفيفا بمدينة فانكوفر.

ومن المقرر أن يخوض المنتخب الإيراني مبارياته في دور المجموعات أمام نيوزيلندا وبلجيكا في مدينة إنغلوود بولاية كاليفورنيا، قبل مواجهة منتخب مصر في سياتل.

وقال تاج إن إيران لا تمانع المشاركة في البطولة، لكنها تنتظر ضمانات واضحة من الفيفا والدول المستضيفة لتجنب تكرار ما حدث في كندا، مؤكدا أن طهران سترد "بشكل متناسب" على أي إساءة قد تتعرض لها بعثة المنتخب أو المؤسسات الرسمية الإيرانية.

وأضاف رئيس الاتحاد الإيراني: "نحن نتبع الفيفا وليس ترامب أو غيره، وإذا تعرضنا للإهانة فقد ينسحب المنتخب ويعود إلى إيران".

وكان وزير الرياضة الإيراني أحمد دونيامالي شكك سابقا بإمكانية مشاركة المنتخب في كأس العالم بسبب التوترات الجيوسياسية الحالية، مطالبا الفيفا بإعادة النظر في استضافة الولايات المتحدة للبطولة.

وفي المقابل، أكد الاتحاد الآسيوي لكرة القدم لاحقا أن المنتخب الإيراني لا يزال يعتزم المشاركة في النهائيات، بينما كشفت تقارير عن مفاوضات لنقل مباريات إيران من الولايات المتحدة إلى المكسيك.

المصدر: "وكالات"

التعليقات

"الفخ التركي".. "صفقة" ترامب السرية مع أردوغان ضد إسرائيل واستعداد أنقرة للعب دور أكبر في لبنان

اليمن.. الحوثيون يعلنون استهداف "تحشيدات سعودية" بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة

نتنياهو: علم إسرائيل يرفرف في الجولان وسيبقى لأنها أرضنا (فيديو)

حماس: سنشارك في الانتخابات الفلسطينية ضمن أوسع ائتلاف وطني ممكن (فيديو)

مدفيديف: العملية العسكرية في أوكرانيا ستنتهي بشروطنا

ترامب: نسيطر بشكل كامل على مضيق هرمز وإيران لم تعد "المتنمر" في الشرق الأوسط.. الحمد لله

"تعليمات جديدة".. الجيش الإسرائيلي ينفذ أول عملية اغتيال بتفويض من رئيس الأركان (فيديو)

أزمة "باتريوت" وهزيمة زيلينسكي وأسياده يلجؤون للإرهاب