مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • شاهد.. تصدي ياسين بونو لركة ترجيحية حاسمة ببراعة

    شاهد.. تصدي ياسين بونو لركة ترجيحية حاسمة ببراعة

للمرة التاسعة.. "فيفا" يوقف قيد الزمالك

تلقى الزمالك المصري ضربة جديدة في ملف القيد بعدما أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" إيقاف القيد على النادي لمدة 3 فترات انتقال بقرار يزيد من تعقيد أوضاع القلعة البيضاء.

للمرة التاسعة.. "فيفا" يوقف قيد الزمالك

ويمثل هذا القرار تحديًا كبيرًا أمام مجلس إدارة الزمالك، خاصة في ظل الأزمة المالية المتفاقمة التي يعاني منها النادي خلال الفترة الأخيرة، والتي انعكست بشكل مباشر على التزاماته التعاقدية.

وأوضح الموقع الرسمي للفيفا الخاص بقضايا الأندية أن العقوبة الجديدة دخلت حيز التنفيذ اعتبارا من 14 يناير الجاري، دون الكشف حتى الآن عن التفاصيل الدقيقة أو أطراف القضية التي تسببت في هذا القرار.

وبذلك، يرتفع عدد قضايا إيقاف القيد المسجلة ضد الزمالك إلى 9 قضايا، في رقم يعكس حجم الديون المتراكمة على النادي لصالح لاعبين ومدربين سابقين، إلى جانب أندية خارجية.

وتنقسم قضايا الزمالك الحالية إلى نوعين، الأول يشمل أربع قضايا بعقوبة "إيقاف القيد لحين السداد"، وهي قضايا يمكن إنهاؤها فور تسوية المستحقات المالية، بينما يتضمن النوع الثاني خمس قضايا صدرت فيها أحكام بإيقاف القيد لثلاث فترات انتقالات كاملة، ما يفرض على الإدارة تحركًا عاجلًا لتفادي استمرار الحظر.

ولا تعد هذه العقوبة حدثا مفاجئا، بل تأتي ضمن سلسلة من القرارات التأديبية التي صدرت بحق الزمالك مؤخرا.

ففي نوفمبر 2025، تلقى النادي ثلاث عقوبات متزامنة تتعلق بمستحقات مساعدي المدرب السابق جوزيه غوميز، بقيم تراوحت بين 60 و70 ألف دولار لكل منهم، إضافة إلى فوائد قانونية، فضلا عن قضية أخرى خاصة بعدم سداد الأقساط المتأخرة للمدرب نفسه.

كما عادت ملفات قديمة للظهور مجددا، حيث صدرت عقوبة إضافية في الشهر ذاته بسبب مستحقات المدرب الأسبق كريستيان جروس، والمقدرة بنحو 133 ألف دولار، ما يؤكد أن الأزمة المالية تمتد لعدة سنوات سابقة.

ولم تقتصر الأزمة على الأجهزة الفنية فقط، إذ شملت قضايا إيقاف القيد ملفات تخص صفقات لاعبين أجانب. ومن أبرزها قضية اللاعب شيكو بانزا، نتيجة عدم سداد القسط الأول لنادي أشتريلا أمادورا البرتغالي، والبالغ 200 ألف يورو.

كما تتضمن القائمة قضية نادي شارلروا البلجيكي، الذي يطالب الزمالك بسداد 170 ألف يورو لم تدفع في موعدها المحدد.

ومع صدور القرار التاسع، الذي لا تزال تفاصيله غير معلنة، بات الزمالك مطالبا بتوفير سيولة مالية كبيرة بالعملة الصعبة لإنهاء هذه الملفات، ورفع حظر القيد، حفاظا على استقرار الفريق الأول وقدرته على المنافسة في المرحلة المقبلة.

المصدر: "وسائل إعلام"

التعليقات

وزير الخارجية الإيراني: الاضطرابات انتهت وطهران تحت السيطرة الكاملة

"وول ستريت جورنال" تكشف تفاصيل السيناريو المحتمل لأي ضربة عسكرية أمريكية ضد إيران

تاريخ أمريكي حافل في ضم أراضي الغير.. ومشروع "ضم غرينلاند" الأول منذ 128 عاما

متى تهاجم الولايات المتحدة إيران؟

وسائل إعلام: 6 طائرات تزويد بالوقود أقلعت من قاعدة العديد الجوية في قطر (صور)

بوتين: العلاقات مع دول أوروبا ليست على المستوى المطلوب وموسكو جاهزة لاستعادتها

عراقجي يبلغ غوتيريش بجرائم قطع للرؤوس وإحراق للأحياء السكنية خلال الاضطرابات الأخيرة