صلاح يثير الجدل بتصريح مفاجئ بعد تأهل مصر إلى نصف نهائي كأس إفريقيا
أثار النجم المصري محمد صلاح الجدل بتصريحه بعد قيادته منتخب بلاده لبلوغ نصف نهائي كأس أمم إفريقيا المقامة بالمغرب عقب الفوز على كوت ديفوار حاملة اللقب في مباراة أقيمت مساء السبت.
وفرض صلاح نفسه نجما للمباراة بصناعته الهدف الثاني وتسجيله الثالث ليساهم في فوز "الفراعنة" بنتيجة 3-2.
رامي ربيعة يضيف الهدف الثاني للمنتخب المصري 🇪🇬🔥#كأس_أمم_إفريقيا | #كوت_ديفوار | #مصر pic.twitter.com/wn1pT83R3A
— beIN SPORTS (@beINSPORTS) January 10, 2026
محمد صلاح يسجل الهدف الثالث للمنتخب المصري ⚽️🔥🇪🇬#كأس_أمم_إفريقيا | #كوت_ديفوار | #مصر pic.twitter.com/8vcbhxrvI8
— beIN SPORTS (@beINSPORTS) January 10, 2026
وفي تصريحات عبر قناة "بي إن سبورتس" عقب اللقاء، رفض صلاح اعتبار منتخب مصر مرشحا فوق العادة للفوز باللقب القاري هذا العام.
محمد صلاح، قائد منتخب مصر عبر بي إن سبورتس : لا أستطيع أن أقول منتخب مصر مرشح 100% للفوز بأمم أفريقيا .. المنتخبات المنافسة لديها لاعبين في أوروبا ومنتخبنا يضم لاعبين محليين وهذا ليس تقليلاً منهم، نحن نحاول بذل أقصى جهدنا لأننا نحب بلدنا pic.twitter.com/w6YskfpqOu
— EParena.com (@EParena) January 10, 2026
وأوضح "لا يمكن القول بأن منتخب مصر مرشح قوي للقب بنسبة 100 بالمئة خاصة مع تأهل 3 منتخبات أخرى من الطراز العالي".
وأضاف "في المقابل معظم لاعبي منتخب مصر يلعبون في الدوري المحلي، ولا أقصد التقليل منهم بل نحب بلدنا ونبذل أقصى مجهود في الملعب، وسنبذل 100 بالمئة من مجهودنا في المباراة القادمة".
محمد صلاح 🇪🇬 :
— أسامة (@__osama19) January 5, 2026
" منتخب مصر ليس مرشحاً لتحقيق اللقب أغلب اللاعبين يلعبون في الدوري المحلي " pic.twitter.com/6SBmZtcakv
وتابع نجم ليفربول الإنجليزي "نجحنا في استغلال أخطاء كوت ديفوار، ودافعنا بكل قوة ولم يحالفنا التوفيق في التعامل مع الكرات الثابتة".
وعن مواجهة السنغال في الدور نصف النهائي، ختم صلاح "مباراة السنغال ستكون صعبة، لأن كل لاعبيهم محترفون في مستويات عالية بأوروبا".
وتعيد مواجهة مصر والسنغال المرتقبة يوم الأربعاء المقبل إلى الأذهان ذكريات نهائي نسخة كأس إفريقيا 2021 بالكاميرون، حيث يتجدد الصدام بين المنتخبين في سيناريو مكرر لتلك القمة التي حسمها "أسود التيرانغا" بركلات الترجيح، مما يمنح هذا اللقاء طابعا ثأريا خاصا للفراعنة الساعين لرد الاعتبار.
ويطمح منتخب مصر إلى التتويج بلقبه الإفريقي الثامن في تاريخه، والأول منذ نسخة 2010 التي أقيمت في أنغولا، ليواصل تعزيز مركزه كأكثر المنتخبات تتويجا بالبطولة.
المصدر: وكالات
إقرأ المزيد
بعد تألقه مع منتخب مصر.. إمام عاشور يتلقى عرضا ضخما (فيديو)
كشفت تقارير إعلامية عن تلقي إمام عاشور نجم الأهلي المصري عرضا جنونيا للرحيل عن الفريق الأحمر خلال الفترة المقبلة في ظل تألقه اللافت مع منتخب مصر في كأس الأمم الإفريقية.
صلاح يعلق بشكل طريف على تصريح حسام حسن (فيديو)
مازح قائد منتخب مصر محمد صلاح مدربه حسام حسن بالسخرية من تصريح شهير للأخير، وذلك عقب فوز "الفراعنة" على كوت ديفوار (3-2) وتأهلهم إلى نصف نهائي كأس إفريقيا المقامة في المغرب.
كيف نجا حسام حسن من الإقالة في ليلة الإطاحة بكوت ديفوار؟
ضمن المدير الفني للمنتخب المصري حسام حسن قيادة "الفراعنة" في كأس العالم التي ستقام صيف هذا العام في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
صلاح يتخطى إيتو ودروغبا برقم تاريخي غير مسبوق في كأس إفريقيا
حقق قائد منتخب مصر محمد صلاح رقما قياسيا جديدا بتسجيل هدف في شباك كوت ديفوار خلال فوز "الفراعنة" على "الأفيال" أمس السبت، في دور الثمانية لكأس أمم إفريقيا 2025 المقامة في المغرب.
تعليق ناري من حفيظ دراجي على المنتخب المصري بعد مباراة كوت ديفوار
في مشهد نادر من الإنصاف الرياضي، أشاد المعلق الرياضي الجزائري الشهير حفيظ دراجي بالمنتخب المصري عقب فوزه المثير على منتخب كوت ديفوار بنتيجة 3–2 في ربع نهائي كأس أمم إفريقيا 2025.
مصر تكمل عقد المربع الذهبي.. مواعيد والقنوات الناقلة لـ"صدام العمالقة" في نصف نهائي كأس إفريقيا
أسدل الستار مساء السبت على منافسات ربع نهائي كأس إفريقيا 2025، حيث نجح المنتخب المصري في حجز آخر مقاعد المربع الذهبي، ليضرب موعدا مع كبار القارة في صراع الوصول إلى منصة التتويج.
صلاح يعبر بمصر محطة كوت ديفوار إلى نصف نهائي كأس إفريقيا (فيديو)
تأهل منتخب مصر إلى نصف نهائي كأس أمم إفريقيا 2025 بفوزه على حامل اللقب منتخب كوت ديفوار بنتيجة 3-2 في مباراة مثيرة أقيمت مساء السبت على ملعب "أدرار" في مدينة أكادير المغربية.
التعليقات