مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

59 خبر
  • نبض الملاعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • ضربات إسرائيلية على لبنان
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ضربات إسرائيلية على لبنان

    ضربات إسرائيلية على لبنان

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • الحرب على إيران

    الحرب على إيران

 مفاجأة صادمة تنتظر مباراة مصر وإيران في كأس العالم

في تطور يعتبر مفاجأة صادمة لعشاق كرة القدم، أعلنت اللجنة المحلية المنظمة لكأس العالم 2026 في سياتل عن تخصيص مباراة مصر وإيران كـ"مباراة كرامة" احتفالا بالمجتمع المثلي.

 مفاجأة صادمة تنتظر مباراة مصر وإيران في كأس العالم

واختارت اللجنة المحلية المنظمة للبطولة العالمية مباراة مصر وإيران المقرر إقامتها يوم 26 يونيو 2026 على ملعب لومن فيلد في سياتل، رغم أن كلا البلدين يجرمان العلاقات المثلية بعقوبات قاسية تصل إلى الإعدام في إيران والاعتقالات المتكررة في مصر.

وتتزامن هذه الاحتفالية مع نهاية أسبوع "الكرامة" الرسمي في المدينة، ستشهد احتفالات فنية وثقافية تعبر عن قيم التنوع والشمول، بما في ذلك معارض فنية من فنانين محليين في ولاية واشنطن.

وأثار هذا الإعلان الذي كشفت عنه شبكة "Outsports" الأمريكية، أثار موجة من الجدل الدولي، مع مخاوف من صراع دبلوماسي يضع الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) في موقف محرج، خاصة بعد تجربة كأس العالم 2022 في قطر حيث منعت فيفا رموز الدعم للمثليين.

وتعد بطولة كأس العالم 2026، التي ستقام لأول مرة في ثلاث دول أمريكية الشمالية (الولايات المتحدة، كندا، والمكسيك) الأكبر في التاريخ بـ48 منتخبا و104 مباريات، مما يعكس توسعا جغرافيا وثقافيا.

أُجريت القرعة النهائية في 13 ديسمبر 2025، حيث وقعت مصر في المجموعة السابعة مع بلجيكا، إيران، ونيوزيلندا، وتقام مباراة مصر وإيران كثالثة لكلا المنتخبين في الجدول.

وتعرف سياتل إحدى المدن المضيفة الـ11 في الولايات المتحدة بتاريخها في دعم حقوق المثليين، حيث تقام احتفالات "الكرامة" سنويا منذ عقود، وشهدت في 2025 مسيرة جماهيرية تجاوزت 300 ألف مشارك.


المصدر: Outsports

التعليقات

لحظة بلحظة.. بيومها الـ38: الحرب تتواصل بالشرق الأوسط والوسطاء يسعون لوقف النار

ترامب يحدد الساعة والدقيقة "لتفجير كل شيء" في إيران

ترامب من شرفة البيت الأبيض: تلقيت الرد الإيراني

الخارجية الروسية: شبح كارثة أشد تدميرا من تشيرنوبل تخيم على الخليج

لحظة بلحظة.. آخر تطورات الحرب الإسرائيلية الأمريكية على إيران بيومها الـ37

ترامب يكشف عن الهدف "المخفي" من حربه على ايران ويعترف بوجود عوائق أمامه

إعلام: الحرب على إيران تجبر دول الخليج على إعادة النظر في علاقاتها بواشنطن

استهدفت 3 دول خليجية.. الحرس الثوري يعلن إحراق أهداف إسرائيلية ومصالح اقتصادية أمريكية في المنطقة

الاعتراضات فشلت.. صواريخ إيرانية تستهدف بئر السبع والنقب وديمونة وإصابة مبنى بشكل مباشر في حيفا

حزب الله ينشر مشاهد من كمين نصبه للجيش الإسرائيلي في منطقة بيدر في بلدة الطيبة جنوب لبنان (فيديو)

حول خطط إيران للسيطرة على مضيق هرمز وآفاق الحرب

خاص بمضيق هرمز.. سفير إيران لدى موسكو يكشف شرطا أساسيا للتسوية

تايلور غرين تهاجم ترامب: تهديداته لإيران "جنون" و"شر" وتخالف التعاليم المسيحية