مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

52 خبر
  • رياضة
  • قمة شنغهاي في بيشكيك
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • قمة شنغهاي في بيشكيك

    قمة شنغهاي في بيشكيك

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

    منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

الكشف عن قرار "الفيفا" بشأن تعليق مشاركة إسرائيل

كشفت صحيفة "آس" الإسبانية أن مجلس الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" لم يدرج على جدول أعمال اجتماعه الافتراضي الأخير مقترح استبعاد إسرائيل من البطولات الدولية.

الكشف عن قرار "الفيفا" بشأن تعليق مشاركة إسرائيل
Globallookpress

وبحسب المصدر، فإن مبادرة عدد من الاتحادات الأوروبية، من بينها تركيا والنرويج، لم تطرح للنقاش رغم الدعوات المتكررة لفرض عقوبات على الأندية والمنتخبات الإسرائيلية.

ووفق التقديرات، فإن احتمالية إقصاء إسرائيل من البطولات الأوروبية والعالمية تكاد تكون معدومة، إذ من غير المرجح أن تقدم فيفا على قرارات قد تعقد التحضيرات لمونديال 2026 في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، حيث تتداخل المصالح التنظيمية بالاعتبارات السياسية.

وكان ثمانية خبراء من الأمم المتحدة توجهوا في 23 سبتمبر برسالة إلى فيفا والاتحاد الأوروبي لكرة القدم "يويفا" مطالبين باستبعاد إسرائيل، مستندين إلى ما وصفوه بـ"استمرار الإبادة الجماعية في فلسطين".

وفي خطوة لاحقة، وجهت مجموعة مكونة من 47 رياضيا – معظمهم من لاعبي كرة القدم – رسالة مماثلة إلى يويفا تطالب بإبعاد الأندية والمنتخبات الإسرائيلية عن المشاركات الدولية.

من جانبه، علق رئيس فيفا جياني إنفانتينو على الصراع القائم بين إسرائيل وفلسطين، مؤكدا أن الاتحاد الدولي يسعى إلى توظيف قوة كرة القدم في توحيد الشعوب في عالم منقسم.

وأوضح أن اللعبة الأكثر شعبية في العالم قادرة على نقل رسائل السلام والوحدة من خلال قيمها الإنسانية والثقافية والتعليمية.

المصدر: RT

التعليقات

وكالة "مهر": تم اختبار منظومة الدفاع الجوي الجديدة لأول مرة بنجاح وتمكنت من إسقاط مسيرة أمريكية

الحرس الثوري يعلن استهداف ناقلة تحت عين الحراسة الأمريكية

بيان عسكري إيراني: ستوجه القوات المسلحة ضربات ساحقة ومُدمّرة إلى العدو الأمريكي ردا على عدوانه

الولايات المتحدة تصدر تنبيها أمنيا لرعاياها في الشرق الأوسط: "احتمال حدوث تصعيد غير متوقع"

مصدر عسكري إيراني: سنرد حتما على "جريمة الأمريكيين" الأخيرة.. ردنا سيكون "أضعافا مضاعفة"

وسائل إعلام إيرانية: إيقاف ناقلة نفط سعودية في مضيق هرمز

ردا على ترامب.. إيران تغير قواعد حرب الألغام في الخليج بآلية جديدة (فيديو)

هل استبعد ترامب استخدام سلاح نووي ضد إيران؟ الرئيس الأمريكي يجيب (فيديو)

الحرس الثوري الإيراني: الضربات الأمريكية تعزز إغلاق مضيق هرمز.. والرد بدأ بإسقاط مسيّرة MQ-9

ارتفاع حصيلة قتلى انفجار السيارة المحملة بالذخيرة بريف إدلب السورية إلى 5 أشخاص (فيديوهات)

"القناة 13" الإسرائيلية تكشف تفاصيل محاولة إسقاط النظام في إيران وتحقيق داخلي في "الموساد"