مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

60 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • ويتكوف يعلن رسميا إطلاق المرحلة الثانية من خطة ترامب لإنهاء الصراع في غزة

    ويتكوف يعلن رسميا إطلاق المرحلة الثانية من خطة ترامب لإنهاء الصراع في غزة

مفاجآت عدة في قائمة منتخب السعودية لمواجهتي إندونيسيا والعراق في تصفيات كأس العالم 2026

أعلن المدير الفني للمنتخب السعودي الأول لكرة القدم الفرنسي هيرفي رينارد عن قائمة الأخضر، استعدادا لمنافسات الملحق الآسيوي المؤهل إلى نهائيات كأس العالم 2026.

مفاجآت عدة في قائمة منتخب السعودية لمواجهتي إندونيسيا والعراق في تصفيات كأس العالم 2026

ويخوض الأخضر خلال الملحق الآسيوي مباراتين، حيث يلتقي في المواجهة الأولى منتخب إندونيسيا في الثامن من أكتوبر المقبل، فيما يواجه في المباراة الثانية منتخب العراق في 14 من ذات الشهر، وستقام المباراتان على ملعب مدينة الملك عبد الله الرياضية بجدة.

وضمت القائمة التي أعلنها رينارد 27 لاعبا، جاءت أسماؤهم على النحو التالي: نواف العقيدي، عبد الرحمن الصانبي، محمد اليامي، راغد نجار، سعود عبد الحميد، علي مجرشي، نواف بوشل، سعد آل موسى، محمد سليمان، حسان التمبكتي، جهاد ذكري، متعب الحربي، أيمن يحيى، محمد كنو، ناصر الدوسري، زياد الجهني، مصعب الجوير، عبد الله الخيبري، علي الحسن، مهند آل سعد، سالم الدوسري، مروان الصحفي، صالح أبو الشامات، عبد الرحمن العبود، صالح الشهري، فراس البريكان، عبد الله الحمدان.

وشهدت قائمة الأخضر السعودي عددا من المفاجآت، خاصة في الدفاع، بعدما اختار رينارد استبعاد أصحاب الخبرة أمثال علي لاجامي وعبد الإله العمري وعلي البليهي، مع استدعاء وجوه جديدة، كذكري وسليمان.

وتضم قائمة منتخب السعودية، ثنائي محترف في أوروبا، هما سعود عبد الحميد مع لانس الفرنسي ومهند آل سعد مع لوزان السويسري.

وكان المنتخب السعودي تأهل إلى الدور الرابع من تصفيات كأس العالم 2026، بعد فشل كتيبة رينارد في التأهل إلى المونديال مباشرة من الدور الثالث، بعد احتلال المركز الثالث في المجموعة "ج"، برصيد 13 نقطة، فيما تأهل منتخبا اليابان وأستراليا عن المجموعة.

وطبقا لنظام الدور الرابع، الذي يقام من مجموعتين، فإن متصدر كل مجموعة يحجز بطاقة الصعود إلى كأس العالم، فيما يتأهل الوصيفان إلى الدور الخامس، للمشاركة في الملحق العالمي.

ويشارك المنتخب السعودي في المجموعة الثانية، برفقة منتخبي العراق وإندونيسيا، بينما تضم المجموعة الأولى منتخبات قطر والإمارات وسلطنة عمان.
المصدر: وكالات

التعليقات

السعودية تقود جبهة خليجية لثني واشنطن عن ضرب إيران

مستشار خامنئي يرد على ترامب: هذه أسماء قتلة الشعب الإيراني

قناة كردية تتراجع عن بث لقاء مصوّر مع الرئيس السوري أحمد الشرع ومديرها يكشف التفاصيل (فيديو)

الإعلام السورية: لا نرى سببا مبررا لحجب لقاء الشرع المصور وسنبثه عبر منصاتنا

"معاريف": تفعيل التشويش على نظام تحديد المواقع العالمي (GPS) في أجزاء من العراق وإيران

ارتفاع قياسي في "مؤشر البيتزا" قرب البنتاغون مع تصاعد وتيرة تهديدات ترامب

الشرع في مقابلة مع قناة "شمس": التحرير هو أول رد حقيقي على المظالم التي تعرض لها الأكراد سابقا

ترامب يوجه رسالة إلى الأمريكيين في إيران: إنها فكرة جيدة أن يغادروا

"بوليتيكو": ترامب أمام خيارات عسكرية محدودة بشأن إيران