مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

56 خبر
  • 90 دقيقة
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

  • "سنة 1982 أصبحت خلفنا".. سفارة النمسا في الجزائر تصدر بيانا بعد قرعة مونديال 2026

    "سنة 1982 أصبحت خلفنا".. سفارة النمسا في الجزائر تصدر بيانا بعد قرعة مونديال 2026

الفيفا يعطل قرار رئيس الاتحاد العراقي.. ويرسل بعثة لتقصي الحقائق

تلقى الاتحاد العراقي لكرة القدم اليوم السبت، خطابا رسميا جديدا من الاتحادين الدولي والآسيوي، بشأن إجراء الانتخابات التي كانت مقررة يوم 16 سبتمبر المقبل.

الفيفا يعطل قرار رئيس الاتحاد العراقي.. ويرسل بعثة لتقصي الحقائق

واتخذ الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا"، قرارا بتعليق الانتخابات مع إرسال لجنة لتقصي الحقائق، بشأن إجراءات العملية الانتخابية.

وقال خطاب الفيفا: "بالإشارة إلى رسالة رئيس الاتحاد العراقي، المؤرخة في 24 أغسطس الجاري، بشأن الطلب المقدم من عدة أعضاء في اللجنة التنفيذية للاتحاد لعقد اجتماع استثنائي لغرض تعيين بدلاء للجنة الانتخابات التابعة للاتحاد ولجنة الاستئناف الانتخابية".

وأضاف الخطاب: "نود أن نذكر بمحتوى رسالتنا المشتركة المؤرخة يوم 16 أغسطس، والتي طلب فيها كل من الفيفا والاتحاد الآسيوي من الاتحاد العراقي تعليق العملية الانتخابية الجارية فورا حتى إشعار آخر.. وبناء على هذا التوجيه، فإن رأي الفيفا والاتحاد الآسيوي هو أنه لا ينبغي عقد مثل هذا الاجتماع للجنة التنفيذية".

وتمسك ا الاتحاد الدولي لكرة القدم بتعليق إجراءات انتخابات الاتحاد العراقي، مؤكدا أن تعيين أعضاء اللجان الانتخابية، يشكل جزءا أساسيا من العملية الانتخابية.

وتابع الخطاب: "وطالب الفيفا، عدنان درجال رئيس الاتحاد العراقي، بكل احترام، عدم الدعوة إلى اجتماع للجنة التنفيذية لهذا الغرض، ويجب ألا يعقد مثل هذا الاجتماع في غيابه".

وأخطر الفيفا، الاتحاد العراقي، بإرسال بعثة تقصي الحقائق المشتركة بين الفيفا والاتحاد الآسيوي ستعقد في العراق خلال الفترة من 30 سبتمبر إلى 1 أكتوبر المقبلين، وستجتمع مع جميع أعضاء اللجان الانتخابية الذين تم انتخابهم خلال المؤتمر المنعقد في 25 يونيو الماضي، بمن فيهم أولئك الذين تمت إزالتهم أو قدّموا استقالتهم لأي سبب بجانب جميع أعضاء اللجنة التنفيذية، بما في ذلك الرئيس ونوابه.

وأوضح الاتحاد الدولي لكرة القدم في خطابه، أنه سيتم تقديم تقارير رسمية من أجل اقتراح الخطوات التالية للاتحاد العراقي لكرة القدم، بما يضمن إجراء انتخابات اللجنة التنفيذية للاتحاد العراقي وفقا لأنظمة الاتحاد ولوائحه الانتخابية.

المصدر: وكالات

التعليقات

نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال (فيديو)

السفير الأمريكي لدى أنقرة: موسكو تخطط لمئة عام في ظل غياب استراتيجية أمريكية مماثلة

تعرف على حظوظ المنتخبات العربية في مونديال 2026.. دول سعيدة وأخرى طريقها صعبة

الخارجية الروسية: خسائر الاتحاد الأوروبي تبلغ 1.6 تريليون يورو ثمنا لعقوباته ضد روسيا

مصادر عربية وغربية: قرب الإعلان عن هيئة دولية لإدارة غزة قبل نهاية العام

السفير الأمريكي: ترامب يعتبر العقوبات ضد تركيا التي تزود أوكرانيا بالمسيرات غير مجدية

مشعل: آن الأوان لتحرير القدس ورفض كل أشكال الوصاية على غزة

قائد القيادة المركزية الأمريكية يشيد بالأمن السوري بعد اعتراض شحنات أسلحة موجهة "لحزب الله"