مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

62 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

تقنية جديدة وتطبيق قانون منع إهدار الوقت.. كيف سيتغير شكل نظام كرة القدم في مونديال الأندية؟

من المقرر أن يثبت الحكام في بطولة كأس العالم للأندية 2025 كاميرا على مستوى العين، في خطوة تهدف إلى تمكين الجماهير أخيرا من رؤية ما يراه الحكام بالضبط خلال مجريات المباراة.

تقنية جديدة وتطبيق قانون منع إهدار الوقت.. كيف سيتغير شكل نظام كرة القدم في مونديال الأندية؟
Globallookpress

وأعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا"، أن هذه التقنية الجديدة ستطبق في بطولته الموسعة الجديدة، والتي تنطلق في الولايات المتحدة بعد غد السبت.

ويبدو أن الهدف من هذه التكنولوجيا هو تحسين تجربة المشاهدين على التلفاز أكثر من تحسين أداء التحكيم أو تطوير اللعبة نفسها.

وعلى سبيل المثال، ستعرض فقط اللقطات "غير المثيرة للجدل" خلال المباراة.

ولم يوضح "الفيفا" ما المقصود تحديدا بذلك، لكن لا يتوقع عرض لقطات لأهداف مشكوك في صحتها أو حالات طرد محتملة ضمن هذه المشاهد.

وسيتم التحقق من اللقطات قبل بثها، بدلا من عرضها مباشرة.

وستكون الكاميرا مرتبطة بسماعة الحكم.

وذكر "الفيفا" أن زاوية كاميرا الحكم يمكن استخدامها لعرض لقطات فريدة للأهداف المسجلة وتقديم زوايا مختلفة للعبة لا تستطيع الكاميرات التقليدية التقاطها.

وهناك تقنية جديدة أخرى ستشهدها بطولة كأس العالم للأندية، التي تقام لمدة شهر في أمريكا وتضم 32 فريقا من أفضل فرق كرة القدم في العالم، وهي رؤية اللقطات التي يتم مراجعتها من قبل حكم الفيديو المساعد (فار) للمرة الأولى على الشاشات الكبرى داخل الملعب.

وأعلن "الفيفا" أيضا عن حملة مشددة ضد إهدار الوقت من قبل حراس المرمى خلال منافسات كأس العالم للأندية.

والقواعد السابقة تنص على أن حارس المرمى لا يمكنه الإمساك بالكرة لفترة أطول من ست ثوان، ولكن هذه القاعدة كان يتم انتهاكها بشكل دائم.

وتم مد الحد الأقصى للإمساك بالكرة لثمان ثوان، ولكن الحكم سيكون أكثر صرامة في التنفيذ.

وسيقوم الحكم أيضا بالعد التنازلي من خمس ثوان باستخدام يده لإشارة الوقت المتبقي لحارس المرمى.

وإذا احتفظ الحارس بالكرة لأكثر من ثمان ثوان، سيمنح الفريق الخصم ركلة ركنية بدلا من الركلة الحرة غير المباشرة، والتي كانت تحددها العقوبة السابقة لمثل هذه الحالات.

المصدر: وكالات

التعليقات

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب