مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

48 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

    جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • محاولة أوكرانية لاستهداف مقر بوتين

    محاولة أوكرانية لاستهداف مقر بوتين

  • حصاد العام 2025

    حصاد العام 2025

قبل مواجهة الأهلي وإنتر ميامي.. "الفيفا" يلجأ لتخفيضات كبيرة في أسعار تذاكر كأس العالم للأندية

اضطر الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" إلى خفض أسعار تذاكر مباراة افتتاح كأس العالم للأندية 2025 التي تستضيفها الولايات المتحدة، في ظل مخاوف من ضعف الإقبال الجماهيري على المباريات.

قبل مواجهة الأهلي وإنتر ميامي.. "الفيفا" يلجأ لتخفيضات كبيرة في أسعار تذاكر كأس العالم للأندية
Globallookpress

وتنطلق البطولة في 14 يونيو الجاري وتستمر حتى 13 يوليو المقبل، وتقام بنسختها الأولى بنظام جديد يضم مشاركة 32 فريقا، حيث سيواجه نادي إنتر ميامي بقيادة نجمه الأرجنتيني ليونيل ميسي فريق الأهلي المصري في المباراة الافتتاحية على ملعب "هارد روك" في ميامي.

وكشف تقرير لصحيفة "نيويورك تايمز" الأمريكية، أن آلاف التذاكر لا تزال متوفرة للبيع، مشيرة إلى أن سعر التذكرة انخفض إلى 55 دولارا يوم الخميس الماضي على منصة "Ticketmaster"، بينما كان يصل إلى 349 دولارا عند طرح التذاكر بعد إجراء قرعة دور المجموعات في ديسمبر الماضي.

وبحسب الصحيفة، فإن نسبة الخصم تجاوزت 50 بالمئة مقارنة بالأسعار الأصلية، نتيجة ضعف الإقبال على معظم مباريات البطولة، خاصة المباراة الافتتاحية، التي لم يتم بيع سوى 20 بالمئة من إجمالي التذاكر الخاصة بها، رغم أن الملعب الذي سيحتضن تلك المواجهة يتسع لأكثر من 65 ألف متفرج.

وقالت الصحيفة نقلا عن مصادر مطلعة إن عشرات الآلاف من المقاعد لا تزال شاغرة للمباراة بين إنتر ميامي والأهلي، مضيفةً أن "الفيفا" أبدى قلقه خلال الأسابيع الماضية من عدم حضور أكثر من 20 ألف متفرج، وهو أمر نفاه الاتحاد الدولي الذي أكد أن العدد "أعلى بكثير"، دون تحديد رقم دقيق.

وأوضح "الفيفا" في بيان رسمي: "نقدم من خلال هذه البطولة، التي تقام في 11 مدينة أمريكية، أندية جديدة وناجحة من جميع القارات. ومن المنتظر أن يكون الحضور الجماهيري كبيرا طوال أيام المسابقة، وخاصةً في نسختها الأولى التي نتطلع لأن تكون نقطة بداية لنمو مستمر".

ولكن "نيويورك تايمز" رأت أن انخفاض أسعار التذاكر يعكس صعوبة اختراق "الفيفا" للسوق الأمريكية، مشيرة إلى أن سعر التذكرة انخفض إلى نحو 55 دولارا فقط، أي ما يعادل أقل من نصف السعر الذي تم تحديده سابقا في مايو، فيما بلغ أعلى سعر للتذكرة 349 دولارا في ديسمبر الماضي.

وأضافت أن "الفيفا" يأمل في جذب الجماهير عبر تخفيض الأسعار وشن حملة دعائية مكثفة خلال الأسبوع الأخير قبل انطلاق البطولة.

ومن بين مباريات دور المجموعات الأكثر مبيعا حتى الآن، مواجهات ريال مدريد، إذ لا توجد تذاكر أقل من 132 دولارا لمباراة الفريق الإسباني أمام باتشوكا المكسيكي في شارلوت، بينما تبدأ أسعار تذاكر مباراته ضد الهلال السعودي من 310 دولارات في ميامي، و253 دولارا أمام سالزبورغ النمساوي في فيلادلفيا.

المصدر: وكالات

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

رجل الأعمال السوري رامي مخلوف يهاجم غزال غزال ويوجه رسالة لأبناء الطائفة العلوية (فيديو)

قفزة مفاجئة بعدد المصوتين لملك الأردن في استطلاع RT للشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025

إسرائيل تتجه لفتح معبر رفح بالاتجاهين بعد ضغوطات كبيرة من ترامب

"نيويورك تايمز": ترامب يصف روسيا بـ"التي لا تقهر" بعد مشاهدة عرض النصر في موسكو مايو الماضي

قائد مقر "بقية الله الأعظم": إذا اندلعت حرب فلن يكون رد إيران كما في السابق

سوريا تعلن إحباط هجمات "داعش" المخطط لها ضد احتفالات رأس السنة

"حمقى ومغفلون".. وزير الداخلية السوري يوجه تحذيرا أخيرا لفلول النظام السابق

"وول ستريت جورنال" تزعم فشل الاستخبارات الأمريكية بتأكيد هجوم كييف على مقر إقامة بوتين

"انتهت المهلة".. اتفاق 10 مارس بين دمشق و"قسد" الآفاق والخيارات

قرقاش: موقف الإمارات بشأن اليمن يقدّم الاستقرار على التصعيد