مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

47 خبر
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • 90 دقيقة
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

قرار مفاجئ من ترامب قد يبعد إيران عن كأس العالم 2026

أثار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب جدلا واسعا بعدما أشار إلى إمكانية منع المنتخب الإيراني من المشاركة في كأس العالم 2026، رغم تأهله الرسمي للبطولة.

قرار مفاجئ من ترامب قد يبعد إيران عن كأس العالم 2026
Globallookpress

وتأهلت إيران للمونديال الذي سيقام في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك بعد تعادلها مع أوزبكستان (2-2) الثلاثاء الماضي، بفضل هدفين سجلهما النجم مهدي طارمي مهاجم إنتر ميلان، لتصبح ثاني منتخب آسيوي يضمن مقعدا في البطولة بعد اليابان، وبذلك ضمن المنتخب الإيراني المشاركة في كأس العالم للمرة الرابعة على التوالي والسابعة في تاريخه.

ونقلت صحيفة "ذا صن" البريطانية عن ترامب تهديده بمنع إيران من دخول الأراضي الأمريكية، مستندا إلى القرار الذي اتخذه خلال ولايته الرئاسية بحظر دخول مواطني 41 دولة، بينها إيران.

ورغم عدم تأكيد الإدارة الأمريكية لهذا الإجراء، إلا أن التصريحات أثارت مخاوف من تسييس الرياضة وتحويلها أداة للضغوط السياسية.

ويتناقض هذا التهديد مع مبادئ الفيفا التي تحرم تدخل السياسة في الشؤون الرياضية، مما يطرح تساؤلات حول موقف الاتحاد الدولي من هذه التصريحات.

كما حذر خبراء من أن استبعاد إيران لأسباب سياسية قد يضعف مصداقية البطولة، ويهدد قيمتها كمنصة عالمية توحد الشعوب عبر المنافسة الرياضية النزيهة.

هذا التطور يأتي في وقت تشهد فيه العلاقات الأمريكية-الإيرانية توترا مستمرا، مما يزيد من مخاطر انعكاس الأجواء السياسية على المشهد الرياضي العالمي.

المصدر: "وسائل إعلام"

التعليقات

"خدعة وصفقة لم تتم".. تفاصيل مفاوضات سرية بين الولايات المتحدة وإيران خلال حرب الـ 12 يوما

فنزويلا.. سفن حربية ترافق ناقلات النفط لحمايتها من القوات الأمريكية

نتنياهو يعلن رسميا المصادقة على صفقة الغاز مع مصر بمبلغ فلكي

ترامب يفرض قيودا كاملة على دخول رعايا 5 دول جديدة للولايات المتحدة

كم خصص منها لأوكرانيا؟.. ترامب يوقع موازنة الدفاع للسنة المالية 2026

"سنحقق أهدافنا".. بوتين أمام وزارة الدفاع يحذر الغرب من فشل الدبلوماسية ومراحيض زيلينسكي الذهبية

الصينيون يتفاعلون مع تصريحات الرئيس بوتين حول "صغار الخنازير" الأوروبية

قطر تنظم أول عرض عسكري ضخم منذ 6 سنوات بمناسبة اليوم الوطني (فيديوهات)

في طريقه إلى غزة.. رجل باكستان القوي يستعد لاختبار حاسم مع ترامب يقلق إسرائيل