مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

61 خبر
  • هدنة وحصار المضيق
  • نبض الملاعب
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • زيارة بوتين إلى كازاخستان

    زيارة بوتين إلى كازاخستان

بعد توقف 23 عاما.. بطل الراليات القطري سعيد الهاجري يعود من جديد

يشهد رالي حائل تويوتا الدولي 2025، عودة نجم الراليات القطري سعيد الهاجري لميدان الرالي، بعد توقفه عن المشاركة 23 عاما.

بعد توقف 23 عاما.. بطل الراليات القطري سعيد الهاجري يعود من جديد

ويعد الهاجري من أوائل المتسابقين العرب الذين فتحوا المسارات، وشقوا الطرق الوعرة في الراليات الصحراوية لباقي المتسابقين.

ويأتي اسم الأسطورة سعيد الهاجري على رأس قائمة فئة "الأساطير" التي أدرجت هذه السنة ولأول مرة في رالي حائل، بمناسبة نسخته الـ21، إلى جانب عدد من الأساطير وهم الأمير خالد بن سلطان العبدالله الفيصل رئيس مجلس إدارة الاتحاد السعودي للسيارات والدراجات النارية، وبطل الراليات السعودي عبد الله باخشب، وبطل الراليات السعودي أحمد الصبان، وبطل الراليات العماني حمد الوهيبي، بالإضافة للفائز بأول نسخة للرالي، السعودي فرحان الغالب.

كما يعتبر الهاجري أول متسابق عربي يسجل نقاطا في تاريخ البطولات العالمية، عندما احتل المركز الرابع في الترتيب العام برالي أكروبوليس اليوناني ضمن بطولة العالم.

من جهته، أعرب سعيد الهاجري عن سعادته بمشاركته في بلده الثاني السعودية ضمن النسخة الجديدة لرالي حائل تويوتا الدولي، مبينا أن استعداداته جاءت مبكرة بعد انقطاع عن المشاركة في الراليات لمدة 23 عاما، موضحا أن آخر سباق شارك فيه كان رالي داكار 2002، المقام في قارة إفريقيا وحقق فيه المركز السادس.

يذكر أن انطلاقة الهاجري في عالم السباقات كانت في عام 1976 بقطر، تلتها إنجازات ذهبية حصل عليها خلال مسيرته، أبرزها تحقيقه لبطولة الشرق الأوسط عامي 1984و1985، والمركز الأول في رالي تونس "بطولة العالم للريد الصحراوي" عام 1993، والمركز الثاني في رالي القارات بالبرتغال عام 1989، والمركز الرابع في باها أمريكا "فورد برنكو"، والمركز الأول في رالي الفراعنة بمصر عام 1985، والمركز الأول في رالي عمان 1984.

كما حقق ذات المركز في رالي قطر الدولي ضمن بطولة الشرق الأوسط لأعوام 1983، 1984، 1985، 1987، 1989، و1992، وكذلك المركز الأول في رالي الأردن الدولي أعوام 1983 ،1985 و1986.

المصدر: "صحيفة الراية القطرية"

التعليقات

"أكسيوس": واشنطن وطهران توصلتا إلى اتفاق هام بانتظار موافقة ترامب ليصبح مبرما ونهائيا

مصدر إسرائيلي: المرشد الإيراني لم يوافق على الاتفاق وبالتالي ترامب لن يوافق عليه

الخارجية الإيرانية تدين التهديدات الأمريكية ضد سلطنة عُمان

فانس: واشنطن وطهران لم تتوصلا بعد إلى اتفاق لكنهما قريبتان جدا من تحقيقه

العراق يدين استهداف الكويت بالصواريخ والطائرات المسيّرة

"أمن المقاومة" في غزة يضبط عميلا للجيش الإسرائيلي تورط في اغتيال قادة كبار

أوشاكوف: أبلغنا واشنطن بضرورة إجلاء دبلوماسييها من كييف

مؤسسة سد الفرات في سوريا: الأمور مستقرة بالنسبة ‎للوضع المائي على مجرى نهر ‏الفرات (فيديو)

زاخاروفا تكشف سبب الضجة الغربية حول حادث سقوط مسيرة في رومانيا ومدفيديف يحذر: الأعظم قادم!

إيران.. اعتراض مسيرة أمريكية بصاروخ دفاع جوي بالقرب من بوشهر