مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

40 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • سوريا- مواجهات في حلب
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • سوريا- مواجهات في حلب

    سوريا- مواجهات في حلب

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

بسبب "الجينز".. استبعاد كارلسن بطل العالم من قمة لعبة الشطرنج

تم تغريم بطل العالم 5 مرات النرويجي ماغنوس كارلسن لأول مرة، ثم تم استبعاده من بطولة العالم للشطرنج السريع والخاطف بنيويورك الأمريكية.

بسبب "الجينز".. استبعاد كارلسن بطل العالم من قمة لعبة الشطرنج
Globallookpress

وجاء ذلك لرفض كارلسون الامتثال لقواعد اللباس الخاصة بالاتحاد الدولي للشطرنج بعد ظهوره مرتديا الجينز.

وفرضت على حامل اللقب كارلسن البالغ 34 عاما، غرامة 200 دولار لارتدائه الجينز، وهو "محظور صراحة" بموجب لوائح البطولة وعندما رفض طلب تغيير ملابسه على الفور من قبل كبير الحكام أليكس هولوتشاك، تم استبعاده ولم يتم إقرانه للجولة 9 من بطولة رابيد. 

وكان اللاعب النرويجي، أحد أعظم اللاعبين في اللعبة، وافق على ارتداء الزي الرسمي اعتبارا من اليوم التالي، لكنه لم يكن مستعدا للقيام بذلك على الفور، مما أدى إلى استبعاده.

وفي بيان لها، أكدت الهيئة الحاكمة العالمية للعبة FIDE أن قواعد اللباس يتم تبليغ جميع المشاركين بها قبل كل حدث وهي مصممة لضمان الاحتراف.

وقال الاتحاد الدولي للشطرنج في البيان الذي تم نشره على منصة "X": "لقد ضمن الاتحاد الدولي أن تكون أماكن إقامة اللاعبين على مسافة قصيرة سيرا على الأقدام من مكان اللعب، مما يجعل الالتزام بالقواعد أكثر ملاءمة".

وأضاف: "اليوم، انتهك السيد ماغنوس كارلسن قواعد اللباس من خلال ارتداء الجينز، وهو أمر محظور صراحة بموجب اللوائح طويلة الأمد لهذا الحد،. أبلغ كبير المحكمين السيد كارلسن بالانتهاك، وأصدر غرامة قدرها 200 دولار أمريكي، وطلب أن يغير ملابسه".

وفي وقت سابق، تمت معاقبة الأستاذ الكبير الروسي إيان نيبومنياتشي أيضا لارتكابه انتهاكا مماثلا بارتدائه حذاء رياضي، لكنه امتثل لتغيير حذائه، مما سمح له بمواصلة الحدث.

في هذه الأثناء، علق كارلسن، منزعجا من تطور الأحداث، وقال إنه لن يشارك في قسم Blitz من البطولة لأنه "متعب جدا" بدءا من سياسات قواعد اللباس الخاصة بالاتحاد الدولي للشطرنج.

وقال: "لقد سئمت جدا من الاتحاد الدولي للشطرنج، لذا لا أريد المزيد من هذا. لا أريد أن أفعل أي شيء متعلق بهم. اعتذر من الجميع، ربما يكون مبدأ غبيا، لكنني لا أعتقد أنه ممتع على الإطلاق.

وقال كارلسن لقناة الإذاعة النرويجية "نرك": "قلت إنني لا أريد أن أزعج نفسي بالتغيير الآن، ولكن يمكنني التغيير في يوم الغد، فلا بأس بذلك. لكنهم لم يرغبوا في تقديم تنازلات. لقد وصلت إلى نقطة أشعر فيها بالاستياء الشديد من الاتحاد الدولي للشطرنج، لذلك لم أفعل ذلك". مؤكدا: "لا أريد ذلك أيضا".

المصدر: RT

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

السفير الأمريكي في إسرائيل: يبدو أن إيران لم تفهم الرسالة من هجومنا على فوردو

فيدان يعلن نتائج المباحثات الرفيعة المستوى في دمشق

الداخلية السورية: "قوات سوريا الديمقراطية" تخضع لهيمنة أجنبية وفشلت في فرض واقع ميداني جديد

ترامب يهاجم بايدن ويؤكد وقف "الخسائر المالية" الأمريكية في أوكرانيا

اليمن.. المجلس الانتقالي يرد على تهديدات "المفتي الدبلوماسي" بالتحالف مع الحوثيين

ضبط شبكة لتهريب الصواريخ المضادة للطائرات بين سوريا والعراق (فيديو+صور)