مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

56 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • 90 دقيقة
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • سوريا- مواجهات في حلب

    سوريا- مواجهات في حلب

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

السعودية تنتظر كلمة الـ "فيفا" لاستضافة حدث رياضي كبير!

تنتظر السعودية اليوم الأربعاء، تصويت الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" الرسمي، على "ملف" استضافة المملكة لبطولة كأس العالم للمنتخبات 2034، كونها الدولة المرشحة الوحيدة.

السعودية تنتظر كلمة الـ "فيفا" لاستضافة حدث رياضي كبير!

ويحضر الـ"فيفا" بقيادة رئيسه السويسري جياني إنفانتينو، مفاجأة أخرى إلى السعودية، بخلاف التصويت على فوزها باستضافة كأس العالم للمنتخبات 2034، حسب ما نقله الإعلامي الرياضي آدم كرافتون.

وكشف كرافتون كشف عبر حسابه الرسمي بمنصة "إكس"، أمس الثلاثاء، عن أن الاتحاد الدولي لكرة القدم يتجه لمنح السعودية، حق استضافة كأس العالم للأندية 2033.

وأوضح الإعلامي الرياضي أن هذا التوجه من "فيفا"، يأتي من أجل إعطاء المملكة فرصة التحضير المبكر لكأس العالم للمنتخبات 2034، من خلال تنظيم مونديال الأندية 2033، والذي يشهد مشاركة 32 فريقا.

وإلى جانب السعودية.. يدرس "فيفا" إقامة النسخة الثانية من بطولة كأس العالم للأندية بـ"النظام الجديد"، في الولايات المتحدة الأمريكية أيضا، وذلك في عام 2029، كنوع من بناء إرث كروي كبير في البلاد، التي تستضيف مونديال المنتخبات 2026، بالتعاون مع كندا والمكسيك، بالإضافة إلى الألعاب الأولمبية 2028.

وتستضيف الولايات المتحدة الأمريكية، النسخة الأولى من بطولة كأس العالم للأندية بـ"النظام الجديد"، والتي تشهد مشاركة 32 فريقا من مختلف القارات، لأول مرة في التاريخ، وذلك في الفترة من 15 يونيو إلى 13 يوليو 2025.

يذكر أن بطولة كأس العالم للأندية بـ"النظام الجديد"، تقام كل 4 سنوات، حيث ستكون النسخة الأولى في صيف 2025، والثانية في 2029، والثالثة في 2033.

المصدر: goal

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

المعركة على سوريا تتخذ منحى جديدا.. إسرائيل تتخذ "قرارا دراماتيكيا" بشأن الرئيس أحمد الشرع

اتفاقات معلقة وهدوء هش في حلب بعد اشتباكات عنيفة بين "قسد" والجيش السوري

اليمن.. المجلس الانتقالي يرد على تهديدات "المفتي الدبلوماسي" بالتحالف مع الحوثيين

الداخلية السورية: "قوات سوريا الديمقراطية" تخضع لهيمنة أجنبية وفشلت في فرض واقع ميداني جديد

الخارجية السورية: وفد وزاري سوري يصل إلى موسكو لإجراء مباحثات مع المسؤولين الروس

ترامب يهاجم بايدن ويؤكد وقف "الخسائر المالية" الأمريكية في أوكرانيا

فرار 10 آلاف جندي أوكراني بسبب تقدم القوات الروسية في مقاطعة سومي