بوادر أزمة.. أول تعليق من الاتحاد العراقي بشأن لعب مباراته أمام فلسطين في الأردن
علق الاتحاد العراقي لكرة القدم، على تقارير حول إقامة مباراة العراق ضد فلسطين، ضمن التصفيات الآسيوية المؤهلة إلى نهائيات بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، على أحد ملاعب الأردن.
ومن المقرر أن يواجه المنتخب العراقي مضيفه الفلسطيني يوم 25 مارس 2025، وأشارت بعض التقارير إلى أن المباراة ستقام في الأردن، منافس العراق المباشر على التأهل.
ويخوض منتخب فلسطين مبارياته خارج بلاده بسبب ظروف الحرب، ولعب آخر مبارياته بتصفيات كأس العالم أمام كوريا الجنوبية بالأردن، والتي انتهت بالتعادل الإيجابي بهدف لمثله.
وعلق نائب رئيس الاتحاد العراقي لكرة القدم، يونس محمود، على هذا الأمر في تصريحات للصحفيين، قائلا: "سنتواصل مع الجانب الفلسطيني في حال اختيارهم خوض مواجهتنا بالأردن".
وأضاف: "حال إقامة المباراة في الأردن، سنقدم اعتراضا للاتحادين الدولي والآسيوي لنقل المباراة إلى ملعب آخر".

العراق يخرج بفوز ثمين من ملعب نظيره العماني وينتظر "الدخان الأبيض" من الكويت (فيديو)
وتابع: "ليس لدينا مشكلة في اللعب بالأردن، خاصة أننا سنخوض آخر مواجهاتنا في التصفيات ستكون هناك، ولكن خوض مباراتين على أرض خصم مباشر فيه عدم تكافؤ للفرص".
واشتعل الصراع على المراكز المؤهلة مباشرة إلى مونديال 2026، حيث يتصدر منتخب كوريا الجنوبية ترتيب المجموعة برصيد 14 نقطة، ويليه منتخب العراق في المرتبة الثانية برصيد 11 نقطة، ويليه الأردن برصيد 9 نقاط، وسلطنة عمان برصيد 6 نقاط، والكويت برصيد أربع نقاط، ومن ثم فلسطين برصيد ثلاث نقاط.
وقد ينحصر الصراع على البطاقة الثانية بين الأردن والعراق، ما يجعل إقامة مباراة العراق ضد فلسطين على أحد ملاعب الأردن، عامل مساعد للأخير.
ويتأهل أول فريقين من كل مجموعة مباشرة إلى نهائيات كأس العالم 2026، في حين ينتقل المنتخبان الحاصلان على المركزين الثالث والرابع من أجل خوض الدور الرابع للتنافس على بطاقتين إلى كأس العالم وبطاقة إلى الملحق العالمي.
المصدر: وسائل إعلام
إقرأ المزيد
شاهد.. لاعب بحريني يساعد السعودية بهدفين أولهما "عالمي"
خطف المهاجم البحريني مهدي عبد الجبار الأضواء خلال مباراة الأحمر أمام ضيفه الأسترالي (2-2) التي جمعتهما يوم أمس الثلاثاء، في الجولة السادسة من التصفيات المؤهلة إلى كأس العالم 2026.
البحرين تمنح السعودية فرصة ثمينة (فيديو)
منح منتخب البحرين فرصة جيدة لنظيره السعودي، بتعادله مع ضيفه الأسترالي (2-2) في اللقاء الذي جمعهما اليوم الثلاثاء، في الجولة السادسة من التصفيات الآسيوية المؤهلة لكأس العالم 2026.
الكويت تقدم هدية للعراق على طبق من ذهب (فيديو)
أسدى منتخب الكويت خدمة كبيرة لنظيره العراقي بتعادله مع مضيفه الأردني (1-1) في اللقاء الذي جمعهما مساء يوم الثلاثاء، ضمن الجولة السادسة للتصفيات الآسيوية المؤهلة لكأس العالم 2026.
الإمارات تكتسح قطر (فيديو)
ألحق منتخب الإمارات فوزا ساحقا بضيفه القطري (5-0) في المباراة التي جمعتهما مساء اليوم الثلاثاء، في ختام مباريات الجولة السادسة للدور الثالث من التصفيات المؤهلة إلى كأس العالم 2026.
تصفيات كأس العالم.. منتخب السعودية على حافة الهاوية بعد هزيمة مفاجئة
مني المنتخب السعودي بهزيمة مفاجئة ومؤثرة أمام مضيفه الإندونيسي (0-2) في المباراة التي جمعتهما اليوم الثلاثاء، في الجولة السادسة من التصفيات الآسيوية المؤهلة لكأس العالم 2026.
التعليقات