مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

59 خبر
  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • الخارجية التركية: فيدان سيشارك غدا في اجتماع ميامي حول غزة بحضور مسؤولين قطريين ومصريين

    الخارجية التركية: فيدان سيشارك غدا في اجتماع ميامي حول غزة بحضور مسؤولين قطريين ومصريين

لاعبان عربيان ضمن قائمة "ذا غارديان" لأفضل 60 موهبة في العالم

سلطت صحيفة "ذا غارديان" البريطانية، الضوء على أفضل المواهب في كرة القدم العالمية 2024.

لاعبان عربيان ضمن قائمة "ذا غارديان" لأفضل 60 موهبة في العالم
Legion-Media

وتنشر الصحيفة "ذا غارديان" كل عام، قائمة لأفضل اللاعبين الشباب حول العالم، وفي نسخة العام الجاري نشرت قائمتها المكونة من 60 لاعبا.

وشهدت القائمة تواجد لاعبين عربيين، إضافة للعديد من المواهب البارزة في كرة القدم العالمية بمختلف الدوريات.

وضمت القائمة طلال حاجي مهاجم نادي الاتحاد ومنتخب السعودية، البالغ 17 عاما فقط، وحظى اللاعب بإعجاب نونو إسبيريتو سانتو وروبرتو مانشيني بشكل كبير وفقا للصحيفة، مما جعل المهاجم المولود في جدة يدخل كتب التاريخ.

وبعد أن اكتشفه ناديه المحلي الاتحاد في سن الـ14، منح مدرب نوتنغهام فورست الحالي، سانتو، حاجي أول مباراة له في الدوري السعودي للمحترفين بعد يومين من عيد ميلاده السادس عشر ليصبح أصغر لاعب في تاريخ الدوري، وبعد فترة وجيزة تم استدعاؤه من قبل مانشيني لأول مرة مع المنتخب الوطني، وهناك أصبح أصغر لاعب في تاريخ كأس آسيا، وهو لاعب يتميز بالسرعة والقوة.

أما اللاعب العربي الثاني فهو التونسي قصي معشى لاعب فريق الترجي الرياضي، البالغ 17 عاما ويلعب في مركز الجناح، وحصل على مكان في الفريق الأول للترجي التونسي بفضل أدائه في دوري الشباب ومع فريق تونس تحت 17 عاما.

ووفقا للصحيفة، يحب الجناح ذو القدم اليسرى قطع الكرة وقصف مرمى الخصم بتسديدات بعيدة المدى، فيما تم اختياره في فريق البطولة حيث فازت تونس ببطولة اتحاد شمال إفريقيا تحت 20 عاما لعام 2023، قبل أن يثير الإعجاب مع الترجي في فترة ما قبل الموسم.

وضمت القائمة أيضا لاعبين بارزين أمثال لامين جمال جناح برشلونة، وزميليه باو كوبارسي ومارك بيرنال، إضافة لـ ويليان إستيفاو الذي سينتقل إلى صفوف نادي تشيلسي الإنجليزي.

المصدر: 365scores

التعليقات

كم خصص منها لأوكرانيا؟.. ترامب يوقع موازنة الدفاع للسنة المالية 2026

"خدعة وصفقة لم تتم".. تفاصيل مفاوضات سرية بين الولايات المتحدة وإيران خلال حرب الـ 12 يوما

الصينيون يتفاعلون مع تصريحات الرئيس بوتين حول "صغار الخنازير" الأوروبية

فنزويلا.. سفن حربية ترافق ناقلات النفط لحمايتها من القوات الأمريكية

نتنياهو يعلن رسميا المصادقة على صفقة الغاز مع مصر بمبلغ فلكي

ترامب يفرض قيودا كاملة على دخول رعايا 5 دول جديدة للولايات المتحدة

قطر تنظم أول عرض عسكري ضخم منذ 6 سنوات بمناسبة اليوم الوطني (فيديوهات)

"سنحقق أهدافنا".. بوتين أمام وزارة الدفاع يحذر الغرب من فشل الدبلوماسية ومراحيض زيلينسكي الذهبية