مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

بوتين يقدم نصيحة لنجمة التزحلق الفني على الجليد كاميلا فالييفا في عيد ميلادها

قدم الرئيس الروسي فلاديمير بوتين نصيحة لنجمة التزحلق الفني على الجليد كاميلا فالييفا خلال حفل أقيم اليوم الثلاثاء، لتكريم الرياضيين الروس الذين تألقوا في أولمبياد بكين 2022.

بوتين يقدم نصيحة لنجمة التزحلق الفني على الجليد كاميلا فالييفا في عيد ميلادها
Владимир Астапкович / Sputnik

وقال بوتين خلال الحديث مع فالييفا، في الحفل الذي أقيم بالكرملين: "الشيء الأكثر أهمية هنا هو التركيز داخليا، ببساطة يجب العمل. انطلقوا إلى الأمام وحققوا النتائج والانتصارات المستمرة وهي ستتحقق 100%!".

وهنأ الرئيس الروسي أيضا النجمة كاميلا فالييفا بعيد ميلادها الـ16 الذي تزامن مع حفل تكريمها، ومنحها وسام الصداقة، لتألقها في دورة الألعاب الأولمبية الشتوية الأخيرة التي جرت في العاصمة الصينية بكين خلال الفترة من 4 وحتى 20 فبراير الماضي.

وخطفت فالييفا الأضواء أولمبياد "بكين 2022" بأدائها في البرنامج الاختياري للتزحلق على الجليد، حيث نفذت بنجاح ولأول مرة في تاريخ الدورة، قفزة مع أربع دورات في الهواء.

واحتلت فالييفا المركز الأول في البرنامج الاختياري لفردي السيدات برصيد 178.92 نقطة، لتساهم في فوز روسيا بالميدالية الذهبية للفرق.

وبعد إنجازها التاريخي، أعلنت وكالة الاختبارات الدولية (ITA) العثور على عقار "تريميتازيدين" المحظور في عينة واحدة لفالييفا أخذتها وكالة مكافحة المنشطات الروسية "روسادا" في 25 ديسمبر 2021.

وطالب الاتحاد الدولي للتزلج والوكالة الدولية لمكافحة المنشطات واللجنة الأولمبية الدولية، بإيقاف فالييفا واستبعادها من أولمبياد بكين، لكن محكمة التحكيم الرياضية لم تستجب لهذه المطالب وسمحت للبطلة الروسية بمواصلة مشاركتها في أولمبياد بكين.

وشاركت النجمة الروسية في منافسات الفردي للتزحلق على الجليد لكنها اكتفت بالمركز الرابع.

يذكر أن الرياضيين الروس حصدوا 6 ميداليات ذهبية، في أولمبياد بكين، إضافة إلى 12 ميدالية فضية و14 برونزية.

المصدر: وكالات

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

ترتيب قادة الخليج في استطلاع "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيراً عام 2025" حتى الآن

لأول مرة.. مروحية قتالية إسرائيلية تعترض مسيرتين أثناء محاولتهما التسلل من مصر (فيديو)

سوريا.. "سرايا أنصار السنة" تتبنى تفجير عبوات ناسفة داخل مسجد علي بن أبي طالب في حمص

"لا تملك القدرة على التعامل مع أنقرة".. دبلوماسي تركي يتحدث علنا عن احتمالية المواجهة مع إسرائيل

بيان قطري عن التطورات الأخيرة في اليمن

مفاجأة حزب الله.. ثغرتان عملياتيتان وجدل كبير في أعلى هرم الجيش الإسرائيلي

تطورات اليمن.. دولة الجنوب من جديد والانعكاسات الإقليمية والدولية

إعلام عبري: 4 ملفات أساسية سيناقشها نتنياهو خلال لقائه ترامب في الولايات المتحدة