مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • فيديوهات
  • خارج الملعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق لوقف إطلاق النار  في غزة

    اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة

  • سوريا الجديدة

    سوريا الجديدة

روسيا تستثمر في تطوير رياضييها بعد حرمانها من استضافة أحداث دولية

أعلن دميتري تشيرنيشينكو، نائب رئيس الوزراء الروسي، أنه سيتم توجيه 8 مليارات روبل تم توفيرها من تأجيل المسابقات الرياضية الدولية التي كانت مقررة في روسيا، لتطوير الرياضة في البلاد.

روسيا تستثمر في تطوير رياضييها بعد حرمانها من استضافة أحداث دولية

وحرمت روسيا من استضافة العديد من الأحداث الرياضية الهامة هذا العام، على غرار نهائي دوري أبطال أوروبا الذي كان مقررا في مدينة سانت بطرسبورغ في مايو المقبل، وبطولة العالم للكرة الطائرة، والأولمبياد الخاص في قازان، وبطولة العالم للهوكي على الجليد، وأحداث رياضة أخرى، وذلك نتيجة العقوبات التي فرضتها الاتحادات الرياضية الدولية على روسيا على خلفية عمليتها العسكرية في أوكرانيا.

وتم أيضا استبعاد المنتخبات الوطنية والأندية الروسية وجل الرياضيين الروس من المشاركة في البطولات الدولية والقارية.

وقال تشيرنيشينكو لوكالة "تاس" المحلية: "ستبذل الحكومة قصارى جهدها للحفاظ على مستوى رياضة النخبة الروسية"، مضيفا "سنواصل دعم رياضيينا من خلال تنظيم مشاركتهم في المسابقات الرياضية مع شركاء من الدول الصديقة".

وتابع: "سنواصل تطوير الرياضات الجماعية بنشاط، وإنشاء بنية تحتية إضافية على مسافة قريبة من المواطنين. لقد وفرنا ما يزيد عن 8 مليارات روبل بعد إلغاء المسابقات الدولية التي كانت مقررة في روسيا.. سيتم استخدام هذه الأموال بالكامل لحل المشكلات التي تخدم مصالح مواطنينا، وبناء مرافق رياضية في مناطق روسيا، وإقامة أحداث محلية".

كما قال نائب رئيس الوزراء الروسي، إن وزارة الرياضة ستضع، بناء على تعليماته، مجموعة من الإجراءات التي تهدف إلى حماية حقوق ومصالح الرياضيين الروس في الخارج، وخارطة طريق لدعم الرياضة.

المصدر: تاس

التعليقات

"تلفزيون سوريا": الحكومة تمنع مقاتليها مؤقتا من التوجه إلى مناطق سيطرة "قسد"

سوريا.. قرار رئاسي بتشكيل مجلس الأمن القومي

وكالة: البنتاغون يضع خططا لانسحاب "محتمل" للقوات الأمريكية من سوريا

هل ستوافق روسيا على اقتراح وقف إطلاق النار في أوكرانيا؟.. ترامب يجيب

تقرير عبري يتحدث عن رضوخ نتنياهو لإملاءات ترامب.. ما علاقة زيلينسكي؟

"ضميرنا شفاف لأننا خُدعنا مرارا".. لافروف يقص "حكاية روسيا والناتو" في مقابلة مع مدونين أمريكيين

زيلينسكي يتحدث عن خط أحمر لن تتجاوزه كييف في مفاوضات السلام مع روسيا

كاتس يوجه رسالة للرئيس السوري من قمة "جبل الشيخ"

بعد أسر الجيش الروسي 430 مسلحا بكورسك.. بوتين يستثني المرتزقة من اتفاقية جنيف لعام 1949

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين جديدتين في دونيتسك واستهداف سفينة محملة بالأسلحة

مجموعات الدفاع عن المسلمين واليهود تنتقد ترامب لاستخدامه كلمة "فلسطيني" كشتيمة

خبير من جامعة هلسنكي: الغرب يكشف عن هدف وقف إطلاق النار في أوكرانيا

سوريا.. أحمد الشرع يستقبل وفدا من الاتحاد العالمي لعلماء المسلمين (صور)

من هو الملياردير "رجل ترامب" الذي سيدير غزة في اليوم التالي للحرب؟ (صور)

باتروشيف: "الناتو" يخطط لعمليات إرهابية جديدة تستهدف أنابيب وناقلات النفط الروسية