مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • 90 دقيقة
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

خبير يحل لغز إطلاق المذنبات للأكسجين

اكتشف، قسطنطينوس غيابيس، المختص في هندسة الجزيئات من الجامعة التقنية بولاية كاليفورنيا، طريقة لتفسير إطلاق المذنبات لجزيئات الأكسجين.

خبير يحل لغز إطلاق المذنبات للأكسجين

ولفتت التفاعلات الكيميائية على سطح مذنب 67P نظر قسطنطينوس، لأنها كانت مشابهة لتلك التي راقبها في مختبره لأكثر من 20 عاما. وافترض العالم أن الأكسجين الذري في مواد المذنبات، يتحول إلى أكسجين جزيئي نتيجة تعرضه لجزيئات الماء التي تحتوي على ذرة واحدة من الأكسجين.

يعني ذلك أن الأكسجين يخزن داخل مادة المذنب على شكل ذرات ضمن مركبات كيميائية وليس على شكل جزيئات نشيطة كيميائيا.

يذكر أن ظاهرة إطلاق المذنبات لغاز الأكسجين O2، اكتشفت العام 2015 من قبل فريق العلماء الذين درسوا مذنب 67P (تشوريوموف-غيراسيمينكو) بواسطة مسبار "روزيتا" الفضائي.

وكشفت البعثة كميات ملحوظة من الأكسجين الجزيئي في هواء المذنب، علما بأن هذا النوع من الأكسجين غير مستقر في الفضاء، حيث يرتبط بعناصر أخرى لتشكيل المركبات كالماء وثاني أكسيد الكربون.

المصدر: نوفوستي

أندريه موخين

التعليقات

الرئيس الجزائري: علاقاتنا جيدة مع كل الدول العربية باستثناء دويلة واحدة والسيسي أخ لي (فيديو)

"عصفوران بحجر واحد".. نتنياهو يرد على علاقة إبستين بجهاز الموساد ويوجه انتقادات لاذعة لإيهود باراك

المبعوث الأمريكي إلى سوريا يشيد باتفاقيات الاستثمار السعودية ـ السورية

مكذبا رواية نتنياهو.. وزير إسرائيلي سابق يكشف تفاصيل جديدة عن اغتيال حسن نصر الله