مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

90 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • فضيحة فساد مدوية في دائرة زيلينسكي
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فضيحة فساد مدوية في دائرة زيلينسكي

    فضيحة فساد مدوية في دائرة زيلينسكي

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

"سبيس إكس" تخطط لإرسال روبوتات إلى المريخ

أعلن الملياردير الأمريكي إيلون ماسك أن شركة "سبيس إكس" تخطط لإرسال روبوتات Optimus الشبيه بالبشر إلى المريخ.

"سبيس إكس" تخطط لإرسال روبوتات إلى المريخ
Legion-Media

وخلال عرض تقديمي للشركة أشار ماسك إلى أن "سبيس إكس" تخطط لإرسال مركبات Starship إلى المريخ، وتعتزم إرسال خمس وحدات هبوط إلى الكوكب الأحمر عام 2026، وأنها تنوي استخدام روبوتات Optimus التي تطورها تسلا كجزء من أولى مهامها لاستكشاف هذا الكوكب.

ووفقا لماسك فإن روبوتات Optimus التي سيتم إرسالها على متن مركبات Starship ستحاكي طاقم هذه المركبات، موضحا أن إطلاق أولى هذه المركبات العام القادم سيتزامن مع الفترة التي ستكون فيها المسافة بين الأرض والمريخ أقصر ما يمكن. ونتيجة لذلك من المتوقع أن تستغرق الرحلة غير المأهولة من الأرض إلى المريخ من سبعة إلى تسعة أشهر.

وأوضح ماسك أن النسخة المريخية من مركبة Starship ستحصل على تسعة محركات من نوع Raptor 3، وأن هذه المحركات تتمتع بموثوقية عالية، لذا وفي حال حدوث تسرّب للوقود في أحد هذه المحركات، فسيم أوتوماتيكيا تفريغ وقود هذا المحرك في الفضاء دون أي عواقب على المركبة.

وأشار الملياردير الأمريكي إلى أن هدفه هو إطلاق ما بين 1000 و2000 مركبة فضائية كل عامين، بهدف إنشاء مستعمرة على المريخ بسرعة.

المصدر: لينتا.رو

التعليقات

نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال

كلمات غامضة على سبورة في منزل المجرم الجنسي جيفري إبستين تثير التكهنات حول ما كان يخطط له (صورة)

مصادر عربية وغربية: قرب الإعلان عن هيئة دولية لإدارة غزة قبل نهاية العام

ما بعد كراسنوأرميسك.. تسوية ما تبقى من أوكرانيا