مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • 90 دقيقة
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

شركة صينية خاصة تنجح باختبار صاروخ فضائي قابل لإعادة الاستخدام (فيديو)

أعلنت شركة Space Epoch الصينية الخاصة أنها اختبرت بنجاح صاروخها الفضائي القابل لإعادة الاستخدام أكثر من مرة، والذي يعمل بوقود الميثان والأكسجين السائل.

شركة صينية خاصة تنجح باختبار صاروخ فضائي قابل لإعادة الاستخدام (فيديو)

وجاء في بيان على صفحة الشركة على شبكة WeChat:"أجرينا بنجاح تجربة لإطلاق صاروخ Yuanxingzhe-1 الفضائي القابل لإعادة الاستخدام أكثر من مرة.. في الـ 29 من مايو الجاري، وتمام الساعة 4:40 بالتوقيت المحلي (28 مايو، 23:40 بتوقيت موسكو)، تم إطلاق الصاروخ من أول ميناء فضائي بحري للصين، يقع قبالة ساحل مقاطعة شاندونغ الشرقية".

وأضاف البيان:"استغرقت الرحلة 125 ثانية، وصل فيها الصاروخ إلى ارتفاع 2.5 كلم فوق مستوى سطح البر، ومن ثم عاد لينفذ هبوطا سلسا على الماء ويغرق في البحر".

وأشارت الشركة إلى أن الصاروخ التجريبي الذي تم اختباره صنعت جدران هيكله من الفولاذ المقاوم للصدأ، وأتى بطول 26.8 م، قطره 4.2 م، ويزن حوالي 57 طنا، وأوضحت أن هذا الاختبار وضع أساسا متينا لإطلاق صاروخ Yuanxingzhe-1 بنسخته الكاملة المخطط له العام الجاري.

تجدر الإشارة إلى أن شركة Space Epoch هي أول شركة صينية خاصة تقوم بتطوير صواريخ الفضاء القابلة لإعادة الاستخدام من الفئة المتوسطة والثقيلة، والتي تصنع هياكلها من الفولاذ المقاوم للصدأ، وتعمل بوقود الميثان والأكسجين السائل.

المصدر: نوفوستي

                  

التعليقات

الرئيس الجزائري: علاقاتنا جيدة مع كل الدول العربية باستثناء دويلة واحدة والسيسي أخ لي (فيديو)

مكذبا رواية نتنياهو.. وزير إسرائيلي سابق يكشف تفاصيل جديدة عن اغتيال حسن نصر الله

المبعوث الأمريكي إلى سوريا يشيد باتفاقيات الاستثمار السعودية ـ السورية

"عصفوران بحجر واحد".. نتنياهو يرد على علاقة إبستين بجهاز الموساد ويوجه انتقادات لاذعة لإيهود باراك