مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

76 خبر
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • فضيحة فساد مدوية في دائرة زيلينسكي
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فضيحة فساد مدوية في دائرة زيلينسكي

    فضيحة فساد مدوية في دائرة زيلينسكي

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

كيف يحافظ رواد المحطة الفضائية الدولية على صحة عضلاتهم؟

كشف رائد الفضاء الروسي، أوليغ كونونينكو عن بعض تفاصيل التدريبات الخاصة التي يجريها رواد المحطة الفضائية الدولية للحفاظ على صحة عضلاتهم في ظروف انعدام الجاذبية.

كيف يحافظ رواد المحطة الفضائية الدولية على صحة عضلاتهم؟

حول الموضوع قال كونونينكو:"الحفاظ على قوة وكتلة العضلات أثناء الرحلات الفضائية أمر بالغ الأهمية، ظروف انعدام الجاذبية في الفضاء تتسبب بضمور الألياف العضلية للرواد، لذا من الضروري الوقاية من الآثار السلبية الناجمة عن هذا الأمر".

وأضاف:"الرواد في المحطة الفضائية الدولية يخضعون لتمارين خاصة للحفاظ على صحة عضلاتهم، ويستخدمون أجهزة ومعدات تخلق ضغطا ميكانيكيا على الجهاز العضلي الهيكلي من خلال توفير مقاومة للحركة أثناء التمارين المختلفة، منها جهاز ARED الأمريكي وجهاز NS-1 الروسي، هذه التمارين تضمن الحفاظ على الصحة البدنية للرواد وتمنحهم القوة وقدرات التحمل، وتحافظ على كثافة المعادن في عظامهم".

وأشار كونونينكو إلى أن الرواد الروس على متن المحطة الفضائية الدولية يجرون مثل هذه التمارين مرة كل يومين، وخلال كل تمرين يقومون بأداء حركات متنوعة ومعقدة مثل حركة القرفصاء وحركات رفع الأثقال وغيرها، وهذه التمارين تسمح بتقوية مختلف مجموعات العضلات في أجسامهم، وخصوصا العضلات التي تتأثر بظروف نقص الجاذبية داخل المحطة.

المصدر: تاس

التعليقات

نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال

مصادر عربية وغربية: قرب الإعلان عن هيئة دولية لإدارة غزة قبل نهاية العام

قائد القيادة المركزية الأمريكية يشيد بالأمن السوري بعد اعتراض شحنات أسلحة موجهة "لحزب الله"

ما بعد كراسنوأرميسك.. تسوية ما تبقى من أوكرانيا