مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

18 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

شركة Blue Origin وإنشاء مطار فضائي وتصنيع صاروخ فائق الثقل

تبحث شركة Blue Origin الأمريكية المصنعة للصواريخ عن منطقة مناسبة لإنشاء مطار فضائي دولي سيطلق مركبات فضائية، وتعوّل على منافسة شركة "سبيس إكس" لإيلون ماسك.

شركة Blue Origin وإنشاء مطار فضائي وتصنيع صاروخ  فائق الثقل

أعلن ذلك الاثنين 3 يونيو مدير عام الشركة بوب سميث الذي قال إن Blue Origin بحاجة إلى زيادة عدد الصواريخ المطلقة وإرضاء طلبات الزبائن لأن الشركة قد حصلت على مشاريع تقدر قيمتها بمليارات دولار.

وأوضح في حديث أدلى بع لصحيفة Financial Times أن الشركة تطلق الصواريخ الفضائية الآن من قاعدة في تكساس والمطار الفضائي في راس كانافيرال بولاية فلوريدا.

وأعادت الصحيفة إلى الأذهان أن Blue Origin كانت أول شركة خاصة اطلقت صاروخا فضائيا متعدد الاستخدامات، لكن تأخيرا في الإنتاج  تسبب في تنازلها أمام شركة "سبيس إكس" التي بدأت في نقل المركبات الفضائية إلى المحطة الفضائية الدولية.

وتبحث Blue Origin الآن عن شركاء جدد في أوروبا لتوسع الخدمات التي تقدمها في المجال الفضائي بدءا من تصنيع المحركات الفضائية وانتهاء بإطلاق الصواريخ الفضائية. وتعمل الشركة الآن على  تطوير الصاروخ الفائق الثقل الثنائي المراحل من طراز New Glenn الذي يجب أن يحقق 12 رحلة فضائية في الأعوام الخمسة المقبلة. ويتوقع أن يطلق عام 2024 الصاروخ الأول من هذا النوع. وقال بوب سميث إنه لا يخاف من منافسة صاروخ Starship الفائق الثقل الذي تحاول إطلاقه شركة "سبيس إكس" التابعة لإيلون ماسك.

يذكر أن الملياردير جيف بيزوس هو صاحب شركتي "أمازون" و Blue Origin الفضائية. وقد وقعت وكالة "ناسا" مع شركته اتفاقية لتصنيع الصاروخ الفائق الثقل كبديل للصاروخ المماثل الذي يطوره إيلون ماسك.

المصدر: تاس

التعليقات

واشنطن بوست: اشتباك بين ترامب وهيغسيث في كامب ديفيد بسبب أزمة الذخائر والصواريخ والحرب مع إيران

إيران: تلقينا رسائل من واشنطن بالعودة لالتزاماتها وباكستان تدعو قاليباف وعراقجي لزيارتها

"وول ستريت جورنال": إيران وعُمان اتفقتا على خطة لفتح مضيق هرمز

ترامب: إثبات عجز إيران عن تصنيع السلاح النووي "بات قريباً"

إيران تكشف عبر "رويترز" شروطها مقابل إعادة حركة السفن عبر مضيق هرمز

بوتين يعلن استحداث صنف جديد في القوات المسلحة خاص بالمنظومات المسيرة

مسؤول إيراني رفيع يتوعد الأمريكيين في القواعد العسكرية التي تستضيفها دول المنطقة

نتنياهو: ترامب أعظم أصدقاء إسرائيل لكن وجودها غير قابل للتفاوض 

البنتاغون يعلن إصابة 687 جنديا أمريكيا في النزاع مع إيران

جهود قطرية باكستانية سعودية.. بنود خاصة بالألغام والرسوم والملاحة في اتفاق مضيق هرمز

الدفاعات الجوية تفشل في إسقاط الصواريخ الروسية وزيلينسكي يهاجم الغرب مجددا