مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

29 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

"Aist-ST" قمر صناعي روسي يمكنه رؤية الأرض حتى من خلال السحب الكثيفة

يخطط علماء جامعة سمارا للبحوث لإطلاق القمر الصناعي "Aist-ST" في النصف الثاني من عام 2024، والمهمة الأساسية لهذا القمر الصناعي هي مراقبة سطح الأرض لصالح مختلف المستهلكين والإدارات.

"Aist-ST" قمر صناعي روسي يمكنه رؤية الأرض حتى من خلال السحب الكثيفة



والقمر "Aist-ST" هو قمر صناعي صغير من نوع 12U CubeSat من المقرر إطلاقه من مطار فوستوتشني الفضائي في النصف الثاني من عام 2024 المقبل إلى مدار ارتفاعه 400-500 كلم".

ووفقا للوثائق المعروضة في منتدى سانت بطرسبورغ الاقتصادي الدولي، تسمح أجهزة ومعدات القمر الصناعي "Aist-ST" بمراقبة سطح الأرض حتى في الإضاءة المنخفضة وفي جميع الأحوال الجوية بما فيها السحب الكثيفة.

وتجدر الإشارة إلى أن منتدى سانت بطرسبورغ الاقتصادي الدولي يقام هذه السنة خلال أيام 14-17 يونيو الجاري تحت شعار "التنمية السيادية - هي أساس عالم عادل. فهيا نوحد جهودنا من أجل الأجيال القادمة".

المصدر: تاس

التعليقات

"معاريف": توغلات في المستوطنات ومئات المسيّرات المفخخة.. كابوس المؤسسة الأمنية يوشك أن يتحقق

قناة مفتوحة تبث قرعة دوري أبطال أوروبا.. تعرف على الموعد والمستويات وموعد انطلاق مرحلة الدوري

الخارجية الإيرانية تكشف هدف زيارة رئيس وزراء قطر إلى طهران

اجتماع أمني رفيع المستوى في البيت الأبيض بعد عودة راتكليف من موسكو