مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

81 خبر
  • 90 دقيقة
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

أوروبا تعاني بسبب حظر استخدام صواريخ "سويوز"

اتضح أن شركة OneWeb البريطانية تواجه مشكلات معقدة بسبب الحظر المفروض على استخدام صواريخ النقل الفضائي الروسية "سويوز".

أوروبا تعاني بسبب حظر استخدام صواريخ "سويوز"
صورة تعبيرية / Sputnik



وتشير SpaceNews، إلى أنه كان مقررا لغاية عام 2024 إطلاق 16 صاروخا من نوع "سويوز" الروسية على متنها أقمار OneWeb الصناعية البريطانية من مطار بايكونور الفضائي ومطار كورو الفضائي في غويانا الفرنسية لحساب زبائن من أوروبا وكوريا الجنوبية.

ولكن المشكلة الأكبر تلاحظ لدى شركة OneWeb، التي خططت للانتهاء من نشر شبكتها المدارية بمساعدة صواريخ "سويوز"الروسية خلال السنة الحالية.

ووفقا لـ SpaceNews، صواريخ Ariane 5 (Arianespace) وH-2A (Mitsubishi Heavy Industries) و Atlas 5 ((United Launch Alliance التي كان بإمكانها حمل أقمار OneWeb إلى الفضاء لم تعد تستخدم، وصواريخ Ariane 6 (Arianespace) وVulcan ((United Launch Alliance وH3 (MHI) ليست جاهزة بعد.

وتضيف SpaceNews، من غير المرجح أن تتمكن الصواريخ الهندية GSLV أن تحل محل صواريخ "سويوز" الروسية. وأن استخدام صواريخ Long March الصينية محظور أيضا. لذلك يبقى الحل الوحيد، هو استخدام صواريخ فالكون-9 التي تنتجها شركة سبيس إكس ، التي هي في الواقع منافسة لشركتي OneWeb وArianespace.

المصدر: لينتا. رو

التعليقات

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

رعب في إسرائيل من تنامي قوة الشرع بعد حسم الشرق وسوريا الجديدة كابوس إسرائيل القادم.. "فات الأوان"

ترامب يهدد ماكرون برسوم طائلة إن لم يقبل الانضمام إلى مجلس السلام في غزة

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية