مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

33 خبر
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

روسيا تستخدم تقنيات الواقع الافتراضي لتدريب رواد الفضاء

أعلنت شركة "إنيرغيا" الروسية عن موعد البدء باستخدام تقنيات الواقع الافتراضي الجديدة التي طورتها لتدريب رواد الفضاء.

روسيا تستخدم تقنيات الواقع الافتراضي لتدريب رواد الفضاء

وعلى هامش المؤتمر الدولي الثاني والسبعين للفضاء الذي عقد في دبي قال كبير المهندسين في شركة "إنيرغيا" الروسية، دميتري أحمدوف: "ستبدأ شركتنا في نوفمبر المقبل باستخدام منظومة  Odyssey للواقع الافتراضي والتي طورت لتدريب الرواد على العمل في الفضاء المفتوح، وقبل نهاية مارس المقبل ستضاف إلى برمجيات هذه المنظومة برمجيات تساعد الرواد بالتعرف على وحدة ناؤوكا الروسية التابعة للمحطة الفضائية الدولية".

وأضاف "في 31 أكتوبر الجاري سننتهي من العمل على العقود المطلوبة لتشغيل المنظومة الجديدة، وبدءا من نوفمبر سنبدأ بتشغيل المنظومة.. نموذج وحدة ناؤوكا غير موجود حاليا في برمجيات Odyssey ، لكني آمل أن يظهر قريبا، نخطط لإدخال هذا النموذج قبل مارس المقبل، وربما نفعل ذلك في يناير القادم".

وكانت مؤسسة "روس كوسموس" قد أشارت في وقت سابق أيضا إلى أن شركة RK-Tsifra التابعة لها تعمل هي الأخرى على تطوير تقنيات تعتمد على الواقع الافتراضي لتدريب الرواد على الرحلات الفضائية المأهولة، كما سجلت شركة "بناء أجهزة تدريب رواد الفضاء" الروسية أيضا براءة اختراع العام الماضي لتطوير تقنيات تعتمد على الواقع المعزز لتدريب رواد الفضاء.

المصدر: فيستي

 

التعليقات

"عصفوران بحجر واحد".. نتنياهو يرد على علاقة إبستين بجهاز الموساد ويوجه انتقادات لاذعة لإيهود باراك

لافروف: محاولة اغتيال نائب رئيس الاستخبارات العسكرية الروسي تؤكد نية زيلينسكي إفشال المفاوضات

تداعياتها تنتشر في أوروبا.. ملفات إبستين تصيب النرويج في مقتل واستعدادات لفتح تحقيق في القضية

"نيويورك تايمز": إيران قامت بترميم سريع لعدة منشآت صواريخ باليستية ومواقع نووية (صور)

اختطفت ابنتها فور ولادتها.. مراهقة تتهم المجرم الجنسي إبستين باستخدامها "حاضنة بشرية" لإنجاب طفل سري