مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

60 خبر
  • 90 دقيقة
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

مركز "غاغارين" يكشف عن منظومة تحاكي التحليق بمركبة "أوريول" الفضائية المأهولة

كشف مركز "غاغارين" لتدريب رواد الفضاء الروس عن مظهر خارجي لمنظومة تحاكي التحليق بمركبة "أوريول" الفضائية الروسية المأهولة الواعدة المخصصة للقيام برحلات إلى القمر.

مركز "غاغارين" يكشف عن منظومة تحاكي التحليق بمركبة "أوريول" الفضائية المأهولة

وجاء على موقع المركز أن مجلسه العلمي قد درس مشروعا تصميميا لمنظومة تحاكي التحليق بمركبة "أوريول" الفضائية سيتم بواسطتها تدريب رواد الفضاء على قيادة المركبة.

وقد نشر الموقع صورة فوتوغرافية لمجسم من المنظومة وقال إن تصميمها يسمح بتنفيذ المهام االخاصة والعامة المتعلقة بإعداد رواد الفضاء للقيام برحلات فضائية على متن المركبة الجديدة.

يذكر أن مؤسسة "روس كوسموس" الفضائية الحكومية الروسية تقوم منذ عام 2009 بتصميم مركبة "أوريول" الفضائية المأهولة المخصصة للقيام برحلات فضائية إلى القمر والتي تغيرت تسميتها منذ 3 أعوام من "فيديراتسيا" (الاتحاد) إلى "أوريول" (النسر).

ويتوقع أن تحقق المركبة التي تتسع لـ3 رواد بأول تحليق فضائي اختباري لها نهاية عام 2023 وسيتم إطلاقها بواسطة صاروخ "أنغارا – 5" من مطار "فوستوتشني" الفضائي. كما يتوقع أن تقوم المركبة عام 2024 بأول رحلة غير مأهولة. أما رحلتها المأهولة فستتحقق  بحلول عام 2025.

 المصدر: نوفوستي

التعليقات

الرئيس الجزائري: علاقاتنا جيدة مع كل الدول العربية باستثناء دويلة واحدة والسيسي أخ لي (فيديو)

مكذبا رواية نتنياهو.. وزير إسرائيلي سابق يكشف تفاصيل جديدة عن اغتيال حسن نصر الله

إسرائيل تحذر ترامب: قد نتحرك بمفردنا إذا تجاوزت إيران الخط الأحمر بشأن الصواريخ الباليستية

المبعوث الأمريكي إلى سوريا يشيد باتفاقيات الاستثمار السعودية ـ السورية

إسرائيل تعبر عن قلق عميق من مسار المفاوضات الأمريكية الإيرانية وتدعو إلى اجتماع طارئ للكابينت