مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

43 خبر
  • حرب الخليج
  • فيديوهات
  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

OneWeb تفتتح مصنعا للأقمار الصناعية في أمريكا

تستعد شركة OneWeb البريطانية لافتتاح مصنع لها في الولايات المتحدة لتصنيع أقمار الاتصالات الصناعية الصغيرة.

OneWeb تفتتح مصنعا للأقمار الصناعية في أمريكا

وقالت الشركة "إن المصنع الجديد الذي سيفتتح في 22 يوليو الجاري هو مشروع مشترك بين OneWeb وAirbus، ومن خلاله ستتمكن من إنتاج أقمار اتصالات صغيرة عالية الجودة وبأقل تكلفة إنتاجية، وستتمتع تلك الأقمار بمعايير غير مسبوقة وتقدم سرعات في نقل البيانات لم تتوفر من قبل".

وكان المدير العام للشركة، أدريان شتيكل، قد صرح في وقت سابق بأن المصنع سينتج في البداية قمرا صناعيا واحدا في اليوم، ومع نهاية العام الجاري ستصل قدرته الإنتاجية إلى قمرين في اليوم".

وتبعا لشتيكل فإن OneWeb تخطط لإطلاق 3 أقمار صناعية صغيرة في الشهر معتمدة على صواريخ "سويوز" الروسية، وستستمر في تلك العملية على مدار20 شهرا.

كما أن الدفعة الأولى من الأقمار التابعة لها، والتي سيبلغ عددها 650 قمرا، ستبدأ بتقديم خدماتها مع حلول 2021، وبعدها سيتضاعف عدد هذه الأقمار مرتين أو ثلاثة خلال الأعوام القادمة.

وتجدر الإشارة إلى أن OneWeb تخطط لتطوير منظومة أقمار صناعية كبيرة سيصل عددها إلى 2000 قمر، وتدور على ارتفاعات تتراوح ما بين 800 و950 كلم عن سطح الأرض، لتغطي معظم مناطقها بشبكة إنترنت سريعة الأداء.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

لأول مرة.. طهران تعلن اختبار صاروخ مضاد للمدمرات فوق سفينة حربية أمريكية

زلّة لسان ترامب تفضح نواياه المكبوتة تجاه إيران

الحرس الثوري يعلن استهداف حاملة طائرات ومدمرة تابعتين للجيش الأمريكي

بن غفير وكاتس يشعلان الغضب العربي.. ماذا تخطط إسرائيل لغزة؟

وزير أمريكي يربط بين التوصل لاتفاق نووي مع إيران بوصول إدارة جديدة لسدة الحكم في طهران

الدفاع الروسية: استهداف سفينة شحن تحمل معدات غربية للجيش الأوكراني في البحر الأسود