مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

23 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

مدرسة فرنسية في لبنان تعتذر لوضعها إسرائيل على الخريطة

أثارت مدرسة فرنسية خاصة في العاصمة اللبنانية بيروت جدلا كبيرا، بسبب وضع إسرائيل على خريطة في أحد الكتب المدرسية، بدلا من فلسطين.

مدرسة فرنسية في لبنان تعتذر لوضعها إسرائيل على الخريطة

وبموجب القانون اللبناني، فإن الاعتراف بوجود دولة إسرائيل أمر محظور.

وقد ظهرت هذه التجاوزات على مواقع التواصل الاجتماعي أولا، حينما نشر والد فتاة تبلغ من العمر 9 سنوات صورة لخريطة توضح وجود إسرائيل في إحدى الدفاتر المدرسية، مع تعليق: "هذا هو ما تعلمته ابنتي في الصف الرابع اليوم".

واضطرت المدرسة الفرنسية للاعتذار، كما أصدرت بيانا قالت فيه إنها تحترم سيادة لبنان وتاريخه، مع التأكيد على الالتزام بالمناهج الدراسية الرسمية. وتتضمن مقاطعة القانون اللبناني لإسرائيل عدم الاعتراف بالدولة الإسرائيلية بأي شكل من الأشكال، حتى على الخرائط.

ووعد وزير التربية اللبناني، مروان حمادة، بالنظر في هذه القضية، وفقا لما ذكرته صحيفة الشرق الأوسط. واتصل النائب وائل أبو فاعور بالوزير حمادة، مطالبا إياه بفتح تحقيق في الحادث، واتخاذ الإجراءات المناسبة، إذا ما تبين أنها تعمّدت تقويض الهويات السياسية او الثقافية اللبنانية والفلسطينية.

يأتي ذلك ضمن توترات إقليمية حالية مع إسرائيل خلال الأيام القليلة الماضية، بعد توقيع الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، على مرسوم يقضي بنقل السفارة الامريكية من تل أبيب إلى القدس، ما يعني اعترافا رسميا بالمدينة القديمة عاصمة لإسرائيل. وقد حذر مراقبون دوليون من أن قرار ترامب قد يؤدي إلى المزيد من الاضطرابات في الشرق الأوسط.

المصدر: RT

ديمة حنا

التعليقات

إيران تكشف عبر "رويترز" شروطها مقابل إعادة حركة السفن عبر مضيق هرمز

الحوثيون يعلنون عن إصابة "هدف حساس" في مطار نجران بالسعودية

البنتاغون يعلن إصابة 687 جنديا أمريكيا في النزاع مع إيران

ترامب: إثبات عجز إيران عن تصنيع السلاح النووي "بات قريباً"

جهود قطرية باكستانية سعودية.. بنود خاصة بالألغام والرسوم والملاحة في اتفاق مضيق هرمز

الأمن السوري يقبض على "حيحو" على الحدود مع لبنان

حمد بن جاسم يرفض إقحام دول الخليج في "نزاع يخص واشنطن وتل أبيب"

"ترسانة الحرية".. واشنطن تُسرّع إنتاج الصواريخ الاعتراضية تأهّبا لجولة جديدة مع إيران

نتنياهو يرفض الانسحاب من غزة ويعلن رفضه للمسودة الأمريكية

تضم تركيا والسعودية ومصر.. إيران تقترح تشكيل "آلية أمنية إسلامية مشتركة"

مصدر مقرب من فريق التفاوض الإيراني لـRT: نجري مفاوضات لإدارة مضيق هرمز مع سلطنة عمان فقط

ترامب: سنفتح مضيق هرمز قريبا أو ستتلقى إيران ضربات قاسية

بوتين ولولا دا سيلفا يبحثان هاتفيا النزاع الأوكراني والعلاقات الثنائية