مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

12 خبر
  • فيديوهات
  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي
  • لافروف: لم نتسلم رسالة زيلينسكي عبر القنوات الرسمية
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

    منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

  • لافروف: لم نتسلم رسالة زيلينسكي عبر القنوات الرسمية

    لافروف: لم نتسلم رسالة زيلينسكي عبر القنوات الرسمية

مصر.. الصحة تحسم الجدل بشأن "الجثمان الذي تحرك" في ثلاجة حفظ الموتى

أصدرت وزارة الصحة المصرية بيانا رسميا ردا على ما أثير على منصات التواصل الاجتماعي حول إدخال إحدى المصابات في حادث لثلاجة حفظ الموتى داخل مستشفى حكومي وهي على قيد الحياة.

مصر.. الصحة تحسم الجدل بشأن "الجثمان الذي تحرك" في ثلاجة حفظ الموتى

ونفت وزارة الصحة بشكل قاطع ما تم تداوله من ادعاءات بأن إحدى المصابات في حادث مروري على الطريق الصحراوي بمحيط محافظة البحيرة تم إيداعها في ثلاجة حفظ الموتى بمشرحة مستشفى وادي النطرون وهي على قيد الحياة، وأن اكتشاف ذلك جاء بعد ملاحظة "حركة غير عادية" داخل المشرحة.

وأكد بيان وزارة الصحة أن الرواية المتداولة -التي نسبتها الوزارة إلى والد إحدى المصابات- غير صحيحة، وأن اسم الحالة المشار إليها لم يسجل مطلقا في كشوف دخول المشرحة يوم الحادث 21 ديسمبر أو خلال 3 أيام قبله وبعده، وفقا للتقارير الرقابية الرسمية للوزارة.

وأوضحت وزارة الصحة أن المريضة دخلت المستشفى عبر سيارة إسعاف رقم 2764، في تمام الساعة 9:37 صباحا يوم الأحد 21 ديسمبر، وكانت درجة الوعي 15/15 ونسبة تشبع الأكسجين 99%، والنبض 90 وضغط الدم 100/80.

وأشار البيان إلى أن المريضة فحصها طبيب الطوارئ، وطلب إجراء أشعة مقطعية على الدماغ والصدر والحوض، وأشعة سونار على البطن، بعد تركيب كانيولا في اليد اليمنى.

وأوضحت وزارة الصحة أنه بعد إتمام الأشعة والفحص الإكلينيكي، وعرض المريضة على أخصائي الجراحة العامة، وأخصائي جراحة المخ والأعصاب، وأخصائي جراحة العظام، وأخصائي الأشعة التشخيصية، تأكد استقرار الحالة بناء على تقارير الأطباء، ونتائج الأشعة، ومتابعة العلامات الحيوية، والتشخيص النهائي الذي أظهر وجود سحجات وكدمات متفرقة بالجسم تستدعي الراحة فقط.

ونوه بأن المريضة نقلت إلى غرفة الملاحظة لحين استكمال الإجراءات القانونية المتعلقة بالحادث، ثم غادرت المستشفى في تمام الساعة 1:30 مساءً من نفس اليوم.

وأثارت الشائعة حالة من الرعب والغضب على مواقع التواصل الاجتماعي خلال الأيام الماضية، خاصة بعد حادث تصادم مروع وقع على طريق القاهرة – الإسكندرية الصحراوي، في نطاق مركز وادي النطرون بمحافظة البحيرة، أسفر عن مصرع 5 أشخاص وإصابة 18 آخرين.

المصدر: RT

التعليقات

قنبلة تهدد إسرائيل بسبب إيران ولبنان.. تحذيرات رسمية من الانهيار

نتنياهو يلغي التصويت على قرار وقف إطلاق النار بعد بيان أمين عام "حزب الله"

الظلال هي الدليل.. قنصلية إيرانية تحاول بـ"صورة" تفكيك "لغز" ضربات مطار الكويت

بوتين يكشف تفاصيل عن استخدام منظومة "أوريشنيك" في أوكرانيا وتقدم القوات الروسية

النواب الأمريكي يتحدى ترامب بمشروع قانون حول أوكرانيا وروسيا

لافروف لـ RT: من الغريب سماع اتهام روبيو المشارك في قمة أنكوريج بعدم استعداد روسيا للتفاوض

ترامب: سأتشرف بلقاء مجتبى خامنئي إذا ساعد ذلك على التوصل إلى اتفاق مع إيران

لافروف: تصريحات روبيو في الكونغرس تثبت أن حرب بايدن أصبحت حرب ترامب

بوتين: مأساة فلسطين "نُسيت" لكنها لم تختفِ.. والحل الوحيد هو إقامة دولة فلسطينية مكتملة الأركان

لحظة بلحظة.. استمرار القصف المتبادل بين "حزب الله" وإسرائيل رغم وقف إطلاق النار

مواجهات عنيفة في جنوب لبنان رغم اتفاق وقف النار وحزب الله يؤكد: فجرنا عبوات ناسفة في قوة إسرائيلية

بوتين: روسيا تمتلك نظام دفاع جوي متكامل بينما أوكرانيا تمتلك عناصر فردية فقط