مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

53 خبر
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • مجلس السلام في غزة

    مجلس السلام في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • "نبتة في أصيص".. أوروبا تدخل عصر الإذلال

    "نبتة في أصيص".. أوروبا تدخل عصر الإذلال

  • الداخلية السورية تعلن تسلمها سجن الأقطان في الرقة وتفكيك عبوات ناسفة زرعها "قسد" داخله

    الداخلية السورية تعلن تسلمها سجن الأقطان في الرقة وتفكيك عبوات ناسفة زرعها "قسد" داخله

"خايف أعمل عمرة".. حرب تصريحات مصرية بسبب السعودية

شهدت الساحة في مصر خلال الأيام الماضية موجة من الجدل إثر تصريحات الفنان القدير محمد صبحي التي تضمنت انتقادات لاذعة لبعض مظاهر التعاون الفني مع السعودية.

"خايف أعمل عمرة".. حرب تصريحات مصرية بسبب السعودية

هاجمت الإعلامية ياسمين عز في قناة MBC السعودية، الفنان محمد صبحي خلال حلقة من برنامجها "كلام الناس" على MBC مصر، قائلة: "لما تيجي تتكلم عن بلد شقيق وعظيم زي السعودية، الزم حدودك، والتزم بالآداب والأخلاق اللي طول الوقت بتتشدق بيها".

وأكدت عز أن أي تجاوز في الحديث عن دولة شقيقة كالسعودية غير مقبول، مشددة على ضرورة المسؤولية والنزاهة عند التناول الإعلامي أو الفني للعلاقات بين البلدين.

من جانبه، كشف محمد صبحي عن رفضه عروضًا فنية ضخمة للمشاركة في موسم الرياض، موضحًا أن العرض تضمن مبلغ مليون دولار أمريكي للعرض الواحد (ما يعادل نحو 16 مليون جنيه مصري)، لكنه رفضه.

وأوضح صبحي أن سبب رفضه يعود إلى أن العروض كانت تحت عنوان "الترفيه فقط"، مؤكدًا: "مشاركتنا في السعودية شيء عظيم إذا كان الهدف هو رفع اسم مصر، وليس مجرد التواجد أو الترفيه".

وأضاف بقلق: "أخشى الذهاب لأداء العمرة خوفًا من أن يُدرج اسمي ضمن كشوفات من وُصفوا بـ'من ذهبوا لأعمال لا تليق بمصر ولا بالسعودية'"، معتبرًا أن الانفتاح المفاجئ بعد فترات طويلة من الإغلاق "خطأ كبير"، ويجب أن يتم بشكل تدريجي، لا عبر إنتاج عشرات الأعمال دفعة واحدة دون ضوابط فنية أو محتوى هادف.

كما انتقد صبحي آلية عمل هيئة الترفيه السعودية مع الفنانين، موضحًا أن بعض العروض تتضمن أن يقيم الفنان في فندق ويكتب العمل وهو جالس، وهو ما وصفه بـ"غير المناسب فنيًّا أو إبداعيًّا".

وقال موجهًا كلامه لمن يُنظّمون الفعاليات في السعودية: "احضروا فنانين يرفعوا اسم مصر، لأن الفن المصري بنى ريادة مصر على مدار 120 عامًا".

وبالتزامن، وجّه صبحي انتقادات حادة لفيلم الست، مؤكدًا رفضه لأي عمل "يحرّف الحقيقة"، ومشيرًا إلى أن الفيلم يركّز على الجوانب الشخصية لحياة الفنانة الراحلة أم كلثوم، ما قد يُسبب انطباعات سلبية لدى الجمهور.

ووجّه ملاحظة خاصة إلى تلميذته الفنانة منى زكي، قائلاً: "أنا بلوم تلميذتي منى زكي، اللي بفتخر بيها وبحبها، إنها تقع في الوقيعة دي".

ورداً على انتقادات ياسمين عز، قال محمد صبحي: "مابزعلش من نقد التافهين، لكن لو واحد مثقف انتقدني، أخاف... وممكن أتناقش معاه"، مؤكدًا أنه لا يلتفت للهجمات الإعلامية التي تفتقر إلى العمق أو الوعي الفني.

المصدر: RT

التعليقات

صحيفة عبرية تكشف تكلفة عملية اغتيال حسن نصر الله ولماذا قرر الجيش حسابها

أوشاكوف يكشف تفاصيل عن محادثات بوتين مع ويتكوف في الكرملين ولقاءات أبو ظبي المرتقبة

"وول ستريت جورنال": الولايات المتحدة تدرس انسحابا عسكريا كاملا من سوريا

إعصار "ترامب" لن يخرج على الأرجح عن حدود الفنجان..

واشنطن تهدد العراق إذا ضمت الحكومة المقبلة جماعات مسلحة مدعومة من إيران

استخدمت في المقامرة.. الجيش والشاباك يحققان في تسريب معلومات حول الهجوم على إيران من داخل جهاز الأمن

مسعود بارزاني يحذر من المساس بـ"كوباني" ويحمل العشائر العربية مسؤولية ما يجري في شمال شرق سوريا

لقاء بوتين وويتكوف في الكرملين يشهد تواجد مسؤول أمريكي جديد

بزشكيان: المؤامرة الأمريكية - الإسرائيلية أسفرت عن مقتل نحو 3 آلاف إيراني وإصابة الآلاف

جراحة ناجحة.. الفنان المصري عبد العزيز مخيون يوجه رسالة مؤثرة لجمهوره وشكرا خاصا لـ"ملائكة الرحمة"

بوتين يلتقي بمبعوثي ترامب في الكرملين لمناقشة التسوية الأوكرانية و"مجلس السلام" في غزة