مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

41 خبر
  • حصاد العام 2025
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • حصاد العام 2025

    حصاد العام 2025

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • اليمن.. "يا عيدروس أعلنها دولة!" (فيديو)

    اليمن.. "يا عيدروس أعلنها دولة!" (فيديو)

مصر.. حكم مشدد بحق أب قتل ابنته الرضيعة دوسا بالأقدام

أيدت محكمة جنايات مستأنف مصرية الحكم بالسجن المشدد لمدة 10 أعوام على أب تجرد من مشاعره وأنهى حياة ابنته الرضيعة بمحافظة البحيرة بطريقة مروعة، في جريمة هزت الرأي العام في مصر.

مصر.. حكم مشدد بحق أب قتل ابنته الرضيعة دوسا بالأقدام
دار القضاء العالي في مصر

وشهدت محافظة البحيرة شمال القاهرة في يوليو 2023، جريمة مروعة هزت الرأي العام المصري، حيث أقدم أب يدعى "محمود ش" في الثلاثينيات من عمره، على قتل ابنته الرضيعة "سما"، التي لم تتجاوز أشهرها القليلة، بسبب خلافات أسرية مع زوجته ناجمة عن إنجابها للإناث فقط.

وقعت الحادثة داخل منزل العائلة في إحدى قرى مركز إيتاي البارود، حيث داس المتهم رأس الطفلة بقدميه مرات عديدة، مما أدى إلى كسر عظام جمجتها ومفارقتها الحياة فورا، وسط صرخات الأم التي عجزت عن إنقاذها.

وجاء حكم محكمة جنايات مستأنف دمنهور بعد رفض استئناف قدمه المتهم. رافضة ادعاءات الدفاع بأن المتهم يعاني من أمراض نفسية أو "مس شيطاني"، معتبرة أن الجريمة تمت بقصد وإصرار.

وأثارت الجريمة نقاشات واسعة حول تفشي العنف الأسري والتمييز الجنسي في المجتمعات الريفية المصرية، حيث يعاني الإناث من تهميش اجتماعي واقتصادي، وفقا لتقارير المجلس القومي للمرأة والمركز القومي للبحوث الاجتماعية.

وتأتي هذه القضية ضمن سلسلة جرائم مشابهة في مصر، مثل قتل أطفال بسبب الفقر أو الغيرة، مما دفع الحكومة إلى تعزيز حملات التوعية ضد العنف الأسري، مع دعوات لتشديد العقوبات بموجب قانون العقوبات (المادة 234، عقوبة القتل العمد تصل إلى الإعدام، لكن الظروف خففتها هنا).


المصدر: RT

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

وزير الخارجية المصري يعلق على اتفاقية الغاز مع إسرائيل (فيديو)

ترامب يحث زيلينسكي على تسريع عقد اتفاقية سلام ويحذر من خسائر جديدة في الأراضي

ترامب رفض التوصل إلى تسوية في أوكرانيا

ورقة تل أبيب.. خبير عسكري مصري يكشف أسباب اعتراف إسرائيل بـ"صومالي لاند"

محافظ طرطوس: فلول النظام السابق تمارس التحريض وتحاول استغلال الأحداث لإثارة الفوضى

"مواجهة صامتة".. الدفاع التركية ترد مجددا على حساب الجيش الإسرائيلي باللغة التركية (صورة)

موسكو تكشف عما يتعين على كييف فعله لتسوية الأزمة وإنهاء الأعمال القتالية

الدفاع الروسية: تحرير بلدة في دونيتسك وبيلاوسوف يهنئ الجنود المشاركين في العملية

"سي إن إن": نتنياهو سيحاول إقناع ترامب بالموافقة على عملية عسكرية جديدة