مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • 90 دقيقة
  • فيديوهات
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • واشنطن تحشد لضرب إيران

    واشنطن تحشد لضرب إيران

مصر.. بيان رسمي ردا على ادعاءات الفتنة الطائفية 

كشفت وزارة الداخلية المصرية حقيقة ما أثارته بعض الحسابات على مواقع التواصل الاجتماعي عن وجود فتنة طائفية بين المسلمين والمسيحيين في محافظة المنيا في صعيد مصر.

مصر.. بيان رسمي ردا على ادعاءات الفتنة الطائفية 

ونفت وزارة الداخلية الشائعات المتداولة حول مشاجرة بين عائلتين في إحدى قرى مركز بني مزار بمحافظة المنيا، مؤكدة أنها خلاف شخصي بحت لا يحمل أبعاداً طائفية، محذرة من محاولات استغلالها لإثارة الفتنة بين أبناء الشعب الواحد.

وجاء هذا البيان بعد انتشار فيديوهات ومنشورات وصفت الواقعة بأنها "أحداث طائفية عنيفة"، مما أثار توتراً في المنطقة التي تعاني تاريخياً من حساسيات دينية.

ووفقا لمصدر أمني في وزارة الداخلية نشبت المشاجرة بين العائلتين نتيجة خلاف حول ارتباط فتاة بأحد أبناء العائلة الأخرى، وسرعان ما حاول بعض الحسابات إضفاء طابع طائفي عليها بسبب اختلاف الديانة بين الطرفين.

وأشار المصدر الأمني إلى أن الشرطة تدخلت فوراً للسيطرة على الوضع، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، حيث قررت النيابة العامة حبس الشاب المتهم على ذمة القضية.

وأضاف أن الواقعة انتهت بتصالح كامل بين العائلتين خلال جلسة صلح عرفية تقليدية في القرية، وهو ما لا يتعارض مع الإجراءات القضائية الجارية، مما يعكس التزام الجميع بالعادات المحلية والقانون.

وشددت الوزارة على أنها "ستتخذ إجراءات قانونية حاسمة" ضد أي محاولات لاستغلال مثل هذه الوقائع لزعزعة الاستقرار، وذلك في وقت تشهد المنيا، كغيرها من محافظات الصعيد، حوادث عائلية متكررة غالبا ما تتحول إلى طائفية عبر الشائعات.

وتعد محافظة المنيا الواقعة في صعيد مصر إحدى أكثر المناطق حساسية في البلاد من حيث التوترات الطائفية بين المسلمين والمسيحيين، حيث يشكل المسيحيون حوالي 10-15% من السكان، وفقا لتقديرات غير رسمية، وسط تاريخ طويل من النزاعات العائلية التي غالبا ما تُستغل لإثارة الفتنة الدينية.


المصدر: RT

التعليقات

مسؤول سعودي لـ"الشرق الأوسط": لا تغيير في موقف المملكة.. ونرفض استخدام أجوائنا أو أراضينا ضد إيران

خسائر مستثمري الذهب 7.4 تريليون دولار وموجة ضخمة لشراء السبائك في دولة عربية

واشنطن توافق على صفقة صواريخ "باتريوت" للسعودية بقيمة 9 مليارات دولار

أمين مجلس الأمن القومي الإيراني: على عكس أجواء الحرب المصطنعة فإن تشكيل هيكل للمفاوضات يتقدم

شمخاني: الرد الإيراني على أي ضربة أمريكية سيكون في عمق إسرائيل أولا وعلى دول المنطقة أن تقلق

أوربان: لسنا منحازين لأي طرف في النزاع الأوكراني ولكن من يعتقد أنه سيهزم قوة نووية فهو واهم

مسؤول عربي يوضح حقيقة "إطلاع واشنطن دول الخليج على خططها تجاه إيران"

تفكيك خلية إرهابية في ريف دمشق بعد اعتداءات على المزة والمطار العسكري ومصادرة مسيّرات (صور)

"لوموند" تكشف عن شخصية كردية رفيعة ودورها البارز في اتفاق دمشق و"قسد"