مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

22 خبر
  • 90 دقيقة
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

وزيرة مصرية تتدخل بعد تعرض فتاة لجريمة وحشية وضح النهار في رمضان

تدخلت وزيرة التضامن الاجتماعي المصرية مايا مرسي، ونجحت في تشكيل فريق دفاع قانوني عن طفلة الشرقية التي تعرضت للاعتداء بمدينة العاشر من رمضان بمحافظة الشرقية.

وزيرة مصرية تتدخل بعد تعرض فتاة لجريمة وحشية وضح النهار في رمضان

ويضم الفريق القانوني كلا من نهاد أبو القمصان المحامية بالنقض، ومحمد الصواف، وفريقا من المحامين بالمجلس القومي للأمومة والطفولة، وذلك للحصول على كافة الحقوق القانونية للطفلة جراء ما تعرضت له، وتمثيلها قضائيا في تلك الواقعة وما قد يترتب عليها من آثار.

يذكر أن وزيرة التضامن الاجتماعي وجهت بتوفير وحدة سكنية لأسرة الطفلة بالتنسيق مع محافظة الشرقية، وصرف مبلغ 10 آلاف جنيه دفعة واحدة من مؤسسة التكافل بالمديرية، فضلا عن دعم الأسرة بمبلغ ألفي جنيه شهريًا لمدة ستة أشهر.

وتم التنسيق مع الجمعيات الأهلية لتأثيث الوحدة السكنية وفرشها، وكذلك تخصيص كشك للأم في موقع بجوار الوحدة السكنية في العاشر من رمضان ليكون مصدر دخل دائم، مع السير في إجراءات إلحاقها ببرنامج الدعم النقدي "تكافل وكرامة".

وكان قد تمكن عدد من الأهالي في الحي العاشر بمدينة العاشر من رمضان بمحافظة الشرقية في مصر من ضبط شخص بعدما هتك عرض طفلة تبلغ من العمر 8 سنوات داخل حمام عمومي تابع لمسجد.

وبدأت الواقعة عندما صرخت والدة الطفلة، وهي سيدة مكافحة تعمل في المنطقة نفسها، بعد أن فوجئت بابنتها تعود إليها وهي تبكي بشدة. وعندما سألتها عن سبب بكائها، أكدت الطفلة لوالدتها أنها تعرضت لهتك عرض من شاب بالغ داخل الحمام.

هذه الواقعة أثارت غضبا واسعا على مواقع التواصل الاجتماعي، حيث طالب الكثيرون بفرض عقوبات أشد على مرتكبي جرائم الاعتداء على الأطفال، مع التأكيد على أهمية توفير الحماية اللازمة للأطفال ودعم الأسر الفقيرة التي تعول أطفالها بمفردها.

المصدر: القاهرة 24

التعليقات

ترامب يفرض قيودا كاملة على دخول رعايا 5 دول جديدة للولايات المتحدة

"سنحقق أهدافنا".. بوتين أمام وزارة الدفاع يحذر الغرب من فشل الدبلوماسية ومراحيض زيلينسكي الذهبية

نتنياهو يعلن رسميا المصادقة على صفقة الغاز مع مصر بمبلغ فلكي

"خدعة وصفقة لم تتم".. تفاصيل مفاوضات سرية بين الولايات المتحدة وإيران خلال حرب الـ 12 يوما

فنزويلا.. سفن حربية ترافق ناقلات النفط لحمايتها من القوات الأمريكية

في طريقه إلى غزة.. رجل باكستان القوي يستعد لاختبار حاسم مع ترامب يقلق إسرائيل

"أردت البكاء".. مسؤول أوروبي يكشف عن إحباط شديد بشأن الأصول الروسية المجمدة

تقرير عبري عن الحرب القادمة ضد "حزب الله" و5 أسباب تمنع إسرائيل من اتخاذ خطوات عسكرية متسرعة

الدفاع الروسية: تحرير بلدة في دنيبروبيتروفسك وإصابة مركز لتجميع الزوارق المسيرة الأوكرانية

بوتين: لم نبدأ أي حرب بل فرضت علينا واستعدنا سيادتنا