Stories
-
رياضة
RT STORIES
رد فعل ريال مدريد على قرعة دوري أبطال أوروبا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مصطفى شوبير يقترب من تجديد عقده مع الأهلي.. وخلاف وحيد يعطل الاتفاق (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رد فعل محمد صلاح بعد تلقي طرابزون الهدف الرابع أمام فيرنشيفاروشي (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بمشاركة عالمية كبيرة.. موسكو تستعد لانطلاق أبو ظبي غراند سلام للجوجيستو
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"الفيفا" يقر تعديلا مفاجئا بعد عقوبة لاعبي الأرجنتين إثر نهائي كأس العالم 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إنتر ميامي يعلن عن تعيين مدرب جديد
#اسأل_أكثر #Question_More
رياضة
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
الدفاع الروسية في حصاد الأسبوع للعملية الخاصة: تنفيذ 12 ضربة جماعية وتحرير7 بلدات
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
موسكو: التفاوض معلق ونواصل تدمير البنية التحتية العسكرية لنظام كييف
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: إسقاط 512 مسيرة أوكرانية غربي البلاد
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
فيديوهات
RT STORIES
فيديو مروع لسيول نيبال التي خلفت عشرات القتلى والمفقودين
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
شاهد لحظة تحطم طائرة خفيفة في إيطاليا وسقوطها أمام عيني شقيق الطيار
#اسأل_أكثر #Question_More
فيديوهات
-
حرب الخليج
RT STORIES
إعادة الدبلوماسية لمسارها ممكنة.. عراقجي يصف محادثاته مع نظيره القطري بـ"الخلّاقة"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
البنتاغون يعلن "تطهير مضيق هرمز بالكامل من الألغام التي زرعتها إيران"
#اسأل_أكثر #Question_More
حرب الخليج
"كورونا أم إنفلونزا؟".. مسؤول صحي مصري يعلق على انتشار إصابات فيروسية
علق رئيس لجنة مكافحة فيروس كورونا في مصر الدكتور حسام حسني، على انتشار أمراض تنفسية بين المواطنين، قائلا إنه لا داعي للقلق وإن الإصابات تعود لفيروس الإنفلونزا وليس لكورونا.
وأوضح حسني، أن الإنفلونزا من أكثر الفيروسات التنفسية انتشارا خلال الفترة الحالية، وهي المسبب الرئيسي للالتهابات الفيروسية التي يعاني منها كثير من المواطنين، لكنها لا تصل إلى مرحلة الخطورة ولا تستدعي القلق، مؤكدا أنه يمكن التعافي منها باتباع الإجراءات الصحية السليمة.
ودعا إلى اتخاذ الاحتياطات اللازمة، مثل التهوية الجيدة وارتداء الكمامة في الأماكن المزدحمة والالتزام بالإجراءات الوقائية للحد من انتشار الفيروسات التنفسية.
وفي وقت سابق أكد حسني، أن الفترة الحالية تشهد انتشار عدد من الالتهابات الفيروسية والبكتيرية، وأن هناك إصابات بنزلات شعبية متكررة.
وشدد على ضرورة توخي الحذر واتباع سبل الوقاية التي تبدأ بالابتعاد عن تغيرات الطقس الحادة سواء من بارد إلى سخن أو العكس، كما حذر من الجلوس في أماكن سيئة التهوية أو بها الكثير من التدخين.
ووجه عدة نصائح مع حلول شهر رمضان، داعيا إلى التواجد في أماكن بها تهوية لا سيما عند أداء الصلوات وخصوصا صلاة التراويح، بالإضافة إلى حرص من يصاب بالمرض على ارتداء الكمامات لحماية الآخرين، كما دعا للابتعاد عن أماكن التدخين خلال الجلسات العائلية.
المصدر: القاهرة 24
إقرأ المزيد
هل تراجع خطر الإصابة بـ "كوفيد طويل الأمد"؟
بعد الصدمة العالمية التي ظهرت إثر تفشي جائحة فيروس كورونا (كوفيد -19)، كانت هناك صدمة أخرى، حيث تبين أن بعض الأشخاص ممن نجوا من الإصابة، لم يتماثلوا للشفاء تماما.
مصر تفرض حجرا صحيا على القادمين من دولة إفريقية تجنبا لفيروس ماربورغ
قررت السلطات المصرية فرض إجراءات الحجر الصحي على القادمين من تنزانيا بسبب تفشي مرض فيروس ماربورغ في منطقة كاجيرا الشمالية الغربية.
هل وصل فيروس HMPV الجديد إلى مصر؟
علق مستشار الرئيس المصري للشؤون الصحية الدكتور محمد عوض تاج على الأنباء المتواترة حول انتشار فيروس جديد في الصين والمعروف باسم فيروس HMPV .
مسؤول صحي مصري: متحور كورونا الجديد غير موجود بالبلاد
قال مسؤول صحي مصري إن المتحور الجديد لفيروس كورونا غير موجود في مصر حتى الآن.
التعليقات