مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

25 خبر
  • 90 دقيقة
  • مفاوضات جنيف لحل الأزمة الأوكرانية
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • مفاوضات جنيف لحل الأزمة الأوكرانية

    مفاوضات جنيف لحل الأزمة الأوكرانية

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

من سيحضر؟.. مصر تعلن تفاصيل افتتاح المتحف الكبير وتمنح مواطنيها إجازة رسمية

كشف محافظ الجيزة في مصر المهندس عادل النجار، تفاصيل افتتاح المتحف المصري الكبير، المقرر له 3 يوليو القادم، وأعمال تطوير ورفع كفاءة الشوارع والطرق المحيطة به.

من سيحضر؟.. مصر تعلن تفاصيل افتتاح المتحف الكبير وتمنح مواطنيها إجازة رسمية

جاء ذلك خلال مؤتمر صحفي عقده، محافظ الجيزة، مساء اليوم الأربعاء، بديوان عام محافظة الجيزة، بحضور عدد من ممثلي الصحف والقنوات.

وقال محافظ الجيزة، إن افتتاح المتحف المصري الكبير سيكون حدثًا كبيرًا وضخمًا ويومًا سعيدًا لكل المصريين، ستستمر فعالياته على مدار أيام 3، و4، و5 يوليو.

وأضاف أنه تم عقد ثلاثة اجتماعات مع دولة رئيس الوزراء، وتم الاتفاق على سيناريو متوقع للافتتاح، سيستمر على مدار ثلاثة أيام، على أن يكون الخميس 3 يوليو، يوم الافتتاح يوم إجازة.

وأضاف محافظ الجيزة، أن الحضور سيشهد تواجد شخصيات دولية ورؤساء وأمراء الدول على مستوى العالم، كما يشهد حضور نجم مصر وليفربول اللاعب محمد صلاح.

وأشار محافظ الجيزة، أن الافتتاح سيتضمن عروض مذهلة من معظم المحافظات وخاصة محافظتي الأقصر وأسوان، حيث تتم حاليًا وضع اللمسات النهائية بالمتحف وتسريع وتيرة الأعمال بالمنطقة المحيطه به، استعدادًا للافتتاح الرسمي لهذا الصرح العظيم الذي سيكون أكبر متحف في العالم يحوى آثار لحضارة واحدة وهي الحضارة المصرية.

ويضم المتحف عددا كبيرا من القطع الأثرية المميزة والفريدة من بينها كنوز الملك الذهبي توت عنخ آمون والتي تعرض لأول مرة كاملة منذ اكتشاف مقبرته في نوفمبر 1922.

ويعمل المتحف حاليا بشكل تجريبي، وتم الانتهاء من أعماله في عام 2021، وتم تأجيل الافتتاح بسبب جائحة كورونا وأوضاع المنطقة، حيث تخطط القاهرة لافتتاح ضخم بحضور دولي رفيع.

وبجانب المجموعة الكاملة للملك توت عنخ أمون، التي تعرض لأول مرة، يعرض المتحف مجموعة الملكة حتب حرس أم الملك خوفو مشيد الهرم الأكبر بالجيزة وكذلك متحف مراكب الملك خوفو، فضلا عن المقتنيات الأثرية المختلفة منذ عصر ما قبل الأسرات وحتى العصرين اليوناني والروماني، وذلك بحسب وزارة الآثار المصرية.

المصدر: المصري اليوم

التعليقات

CNN: الحرس الثوري سيملأ الفراغ ومن الصعب التنبؤ بما سيحدث في سيناريو انهيار النظام الإيراني

باتروشيف: إذا لم نرد بقوة على هجمات الغرب ضد السفن التجارية الروسية فسوف يزدادون جرأة

ريابكوف: محاولات "حصر" الأسطول الروسي قد تنتهي بشكل سيئ

"سي بي إس": ترامب أكد لنتنياهو أنه يدعم ضربات إسرائيلية على منشآت وبرنامج صواريخ إيران الباليستية

ترامب: سأشارك في المفاوضات مع إيران في جنيف

" الحوار مع الكلب" و"صاحب أطول تصفيق حار" في صدارة جوائر "بوليتيكو" الساخرة من أبطال مؤتمر ميونيخ

أخطر تهديد.. خامنئي يتوعد بإغراق حاملات طائرات واشنطن

مستشار ملك البحرين يعلق على أنباء حول وساطة بلاده مع دولة عربية لحلحة "الأزمة الخليجية الحالية"