مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

60 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

صحيفة: الهولنديون ينفقون حوالي مليار يورو سنويا على المخدرات

أفادت صحيفة Trouw أن الباحثين تمكنوا لأول مرة استنادا إلى نتائج تحليل مياه الصرف الصحي من رسم خريطة تعاطي المخدرات، بما فيها الكوكائين والأمفيتامين والإكستاسي.

صحيفة: الهولنديون ينفقون حوالي مليار يورو سنويا على المخدرات
صورة تعبيرية / Legion-Media


وتشير الصحيفة، إلى أن سكان هولندا ينفقون سنويا ما لا يقل عن 903 ملايين يورو على شراء المخدرات. بحسب دراسة أجراها فريق من العلماء الهولنديين.

وقد تمكن الباحثون لأول مرة من رسم خريطة لتعاطي المخدرات في هولندا بما فيها الكوكائين والأمفيتامين والإكستاسي، استنادا إلى نتائج تحليل مياه الصرف الصحي خلال أعوام 2015-2022، في 30 محطة خاصة لمعالجة مياه الصرف الصحي في هولندا منتشرة في المناطق الحضرية والريفية. ومن ثم قارن الباحثون كمية هذه المواد بمتوسط أسعارها.

ويقول توماس تيرلاك الباحث في مؤسسة KWR الذي شارك في هذه الدراسة: "يمكن بهذا المبلغ تشغيل جيش كامل من السماسرة".

ووفقا له، لا تعكس هذه النتائج القيمة السوقية لهذه المواد الممنوعة في هولندا، ولا حجم تجارة المخدرات مع البلدان الأخرى، ولكنها تعطينا صورة عن حجم تجارة المخدرات في البلد.

ويقول: "لقد اعتمدنا على تقدير متحفظ إلى حد ما. وهناك شكوك بأن الحجم الحقيقي لإنفاق سكان هولندا على المخدرات أكبر من ذلك بكثير. لأنه لم تجرى دراسة خلال "أيام الذروة" التي تقام أيام المهرجانات والأعياد والعطلات الرسمية في هولندا.

وتجدر الإشارة، إلى أن القوانين الهولندية تحظر حيازة وبيع المخدرات بكميات كبيرة. ولكن في نفس الوقت يسمح للمقاهي ببيع كميات صغيرة من الماريخوانا مع الالتزام بشروط صارمة معينة. كما أن الحكومة أطلقت في عام 2020 تجربة مع شبكة مقاهي مغلقة سمحت بموجبها وفق شروط صارمة، بزراعة القنب وبيع المنتجات للمقاهي بكميات كبيرة.

المصدر: تاس

التعليقات

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا

"ظل سريا بناء على طلب من بيروت".. قناة عبرية تنشر أبرز بنود الملحق الأمني السري للاتفاقية مع لبنان