مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

25 خبر
  • رياضة
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

ولاية أسترالية تحظر التحية النازية!

حظرت ولاية فيكتوريا الأسترالية أداء التحية النازية في الأماكن العامة، على أن يدخل القيد الجديد، الذي أقرته الهيئة التشريعية المحلية يوم الثلاثاء الماضي، حيز التنفيذ يوم السبت.

ولاية أسترالية تحظر التحية النازية!
ولاية أسترالية تحظر التحية النازية! / LightRocket / SOPA Images / Michael Currie / Gettyimages.ru

ويأتي ذلك مع تحذير شرطة الولاية من أنها ستبدأ في اتخاذ إجراءات ضد المخالفين.

وأشادت رئيسة وزراء فيكتوريا، جاسينتا آلان، بالتشريع الجديد، معربة عن أسفها، مع ذلك، لضرورة وجوده في المقام الأول. وكتبت على منصة التواصل الاجتماعي X (تويتر سابقا): "أتمنى ألا يكون سنّ هذه القوانين الجديدة ضروريا، لكننا سنفعل دائما ما يتعين علينا القيام به للتصدي للكراهية ومعاداة السامية والعنصرية".

ويمكن أن يؤدي انتهاك الحظر الجديد إلى فرض غرامة قصوى تصل إلى 23000 دولار أسترالي (حوالي 14500 دولار أمريكي) أو ما يصل إلى 12 شهرا خلف القضبان. وتأتي اللائحة الجديدة بعد فترة وجيزة من تنظيم مسيرة صغيرة للنازيين الجدد في ملبورن الأسبوع الماضي، في حدث جاء بعد ساعات من تنظيم الجالية اليهودية المحلية تجمعا مؤيدا لإسرائيل.

وخلال المسيرة، رفع النازيون الجدد المحليون لافتات معادية للسامية وأظهروا بشكل متكرر التحية النازية. وتحقق الشرطة حاليا في المسيرة لتحديد ما إذا كانت قد انتهكت أي قواعد كانت موجودة في الكتب في ذلك الوقت.

وقال نائب المفوض نيل باترسون: "إذا حضر أي فرد من الجمهور، بما في ذلك الشبكة الاشتراكية الوطنية، أيا من تلك المسيرات وأدى التحية النازية، فستلاحق الشرطة هؤلاء الأفراد لضمان تطبيق القانون الجديد ومحاسبتهم واتهامهم وتقديمهم أمام المحكمة".

وكان عرض التذكارات النازية غير منظم إلى حد كبير في أستراليا لعقود من الزمن. وكانت فيكتوريا - ثاني أكبر ولاية في البلاد - أول ولاية تحظر العرض العام للصليب المعقوف في العام الماضي. وهناك مجتمع صغير من النازيين الجدد في البلاد ينظم بشكل روتيني مسيرات عامة.

وعلى مدى الأشهر القليلة الماضية، حظرت ولايات أسترالية أخرى، بما في ذلك تسمانيا ونيو ساوث ويلز، الأكثر اكتظاظا بالسكان في البلاد، عرض الرموز والإيماءات النازية في الأماكن العامة. وفي الوقت نفسه، اعتمدت كوينزلاند تشريعا أوسع نطاقا بشأن رموز مكافحة الكراهية، والذي يمكّن المدعين العامين من التوصية بالرموز التي يجب حظرها.

المصدر: RT

التعليقات

لافروف تعليقا على نبأ منح واشنطن الرياض الضوء الأخضر لتخصيب اليورانيوم: التخصيب السلمي حق لكل دولة

هجوم واسع بالمسيرات.. الجيش الإيراني يعلن استهداف معسكر الدوحة الأمريكي في الكويت

ترامب ينتقد الأردن على خلفية مقتل الجنود الأمريكيين على أراضيها

مسؤول إيراني: هجوم صاروخي أمريكي قرب منفذ الشلامجة الحدودي مع العراق (فيديو)

ترامب يهدد بتدمير محطة طاقة في طهران مقابل كل سفينة تستهدفها في مضيق هرمز

إيران تحذر من أي هجوم على المراكز النووية والحساسة: جميع مصالح أمريكا وحلفائها ستكون هدفا لهجوم عنيف

"سنتكوم": إيران هاجمت 30 سفينة وسهّلنا عبور 450 مليون برميل نفط في 90 يوما

لواء إسرائيلي يتحدث عن "التهديد الإيراني المقلق": ليس جبل الفأس!

الولايات المتحدة أبلغت إسرائيل بأنها تعتزم تصعيد هجماتها على إيران

وزير الخارجية الإيراني الأسبق: لا ينبغي لقادة دول الخليج أن يشعروا بالأمان

لافروف: روسيا لن تنضم بعد اليوم إلى دعوات نزع السلاح النووي من شبه الجزيرة الكورية

مصدر عسكري إيراني: سنضرب البنى التحتية ومنشآت الطاقة بالمنطقة إذا استهدف لنا أي جسر أو محطة كهرباء

"فارس" تنشر صورا تظهر "نقطتي إصابة جديدتين بقاعدة الملك فيصل بالأردن" و"تدمير طائرة انتحارية" (صور)

مقر خاتم الأنبياء يوضح رد فعل طهران إذا نفذ "الرئيس الأمريكي المارق" تهديداته

علي أكبر ولايتي: إيران دخلت مرحلة جديدة من الردع

البنتاغون يكشف هوية جندية أمريكية كانت في عداد المفقودين إثر الهجوم الإيراني على قاعدة بالأردن

تقرير إسرائيلي يرصد حدوث "قصف إيراني فتاك على قاعدة في الأردن" أسفر عن مقتل جنود أمريكيين

حرس الثورة: إذا استهدفت جسورنا ومحطات كهربائنا فانقطاع الكهرباء عن حلفاء ومضيفي أمريكا أمر حتمي