مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

50 خبر
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • بيسكوف: روسيا تدعم إيران وجميع دول الشرق الأوسط

    بيسكوف: روسيا تدعم إيران وجميع دول الشرق الأوسط

1100 حالة تغيير للجنس في سويسرا العام الماضي معظمهم في سن 15-24

وقعت غالبية حالات تغيير الجنس في سويسرا، والتي بلغت 1100 حالة في عام 2022، في المرحلة العمرية من 15-24 عاما، وفقا لما نشره المكتب الفدرالي للإحصاء.

1100 حالة تغيير للجنس في سويسرا العام الماضي معظمهم في سن 15-24
صورة أرشيفية / FrankHoermannSVEN SIMON / Globallookpress

ووفقا للتقرير فإن أكثر من 1100 شخص غيروا جنسهم في الوثائق منذ أن سمح بذلك في عام 2022، حيث يتابع التقرير: "في نهاية عام 2022، كان هناك 1171 تغييرا جنسيا مسجلا في مكاتب السجل المدني السويسري: 616 من الذكور إلى الإناث (53%) و555 من الإناث إلى الذكور (47%). والأشخاص الذين تتراوح أعمارهم بين 15-24 عاما قاموا بتغيير جنسهم أثناء تسجيلهم وقائع تغيير الحالة الاجتماعية (622-53% من جميع الحالات المسجلة لتغيير الجنس".

ويذكر المكتب أنه اعتبارا من 1 يناير 2022، يمكن لأي شخص مقيم في سويسرا أن يقرر تغيير جنسه على المستوى الإداري من خلال تقديم طلب إلى مكتب السجل المدني، ولكن وفقا لمبدأ المساواة بين الجنسين المنصوص عليه في القانون السويسري، فلا يزال الاختيار مقصورا على فئتي "الذكور" و"الإناث".

وجاء في التقرير كذلك: "وسجل السجل المدني كذلك 39 شخصا تقل أعمارهم عن 15 عاما قاموا بتغيير جنسهم، ولم يتم تسجيل أي أحد فوق 79 عاما. ومن المرجح أن تغيير النساء لجنسهن حدث أثناء تسجيلهن وقائع تغيير الحالة الاجتماعية في السن تحت سن 15 عاما وكذلك في المرحلة ما بين 15-19 عاما، مقارنة بالرجال في جميع الفئات العمرية الأخرى".

ويذكر التقرير كذلك إلى أنه ما بين 1 يوليو و31 ديسمبر، فقد تزوج 749 من أزواج من نفس الجنس.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

ماكرون يدعو لامتلاك "أوريشنيك" فرنسية وخبراء عسكريون يشككون في قدرة باريس على تطويرها

دميترييف يستشهد بآية إنجيلية تعليقا على "المرحلة الثانية" من خطة ترامب للسلام في غزة

في اتصال مع نتيناهو.. بوتين يقدم مقاربات لتعزيز الاستقرار في الشرق الأوسط ويعرض الوساطة

بوتين: العلاقات مع دول أوروبا ليست على المستوى المطلوب وموسكو جاهزة لاستعادتها